タイトル | 天皇家の健康食 |
---|---|
タイトルヨミ | テンノウ/ケ/ノ/ケンコウショク |
タイトル標目(ローマ字形) | Tenno/ke/no/kenkoshoku |
著者 | 横田/哲治‖著 |
著者ヨミ | ヨコタ,テツジ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 横田/哲治 |
著者標目(ローマ字形) | Yokota,Tetsuji |
著者標目(著者紹介) | 1941年生まれ。農業ジャーナリスト。FSN(食の安全を考えるネットワーク)代表。著書に「牛肉はなぜ高いか」「オーガニック食品のことがわかる本」など。 |
記述形典拠コード | 110001063520000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110001063520000 |
件名標目(漢字形) | 食生活 |
件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ |
件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu |
件名標目(典拠コード) | 510986600000000 |
件名標目(漢字形) | 料理 |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
件名標目(ローマ字形) | Ryori |
件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
件名標目(漢字形) | 皇室 |
件名標目(カタカナ形) | コウシツ |
件名標目(ローマ字形) | Koshitsu |
件名標目(典拠コード) | 510775100000000 |
出版者 | 新潮社 |
出版者ヨミ | シンチョウシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shinchosha |
本体価格 | ¥1400 |
内容紹介 | 完全有機栽培農法の「御料牧場」の食材と「食養生」の思想で、究極のオーガニック・ライフを実践する天皇家の食生活の全貌に迫り、成人病大国と化した日本人の食生活を、伝統的な日本食の原点に立ち返って見つめ直す。 |
ジャンル名 | 51 |
ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
ISBN(10桁) | 4-10-450201-4 |
ISBNに対応する出版年月 | 2001.12 |
TRCMARCNo. | 01058788 |
Gコード | 30913135 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2001.12 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200112 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3162 |
出版者典拠コード | 310000175020000 |
ページ数等 | 190p |
大きさ | 20cm |
刊行形態区分 | A |
NDC8版 | 498.5 |
NDC9版 | 498.5 |
図書記号 | ヨテ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1254 |
ストックブックスコード | SB |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20011214 |
一般的処理データ | 20011214 2001 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |