| タイトル | 食品被害を防ぐ事典 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ショクヒン/ヒガイ/オ/フセグ/ジテン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Shokuhin/higai/o/fusegu/jiten |
| サブタイトル | 20世紀食品被害事件を総括する |
| サブタイトルヨミ | ニジッセイキ/ショクヒン/ヒガイ/ジケン/オ/ソウカツ/スル |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Nijisseiki/shokuhin/higai/jiken/o/sokatsu/suru |
| タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | 20セイキ/ショクヒン/ヒガイ/ジケン/オ/ソウカツ/スル |
| シリーズ名 | 健康双書 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ケンコウ/ソウショ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Kenko/sosho |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 602082300000000 |
| 著者 | 藤原/邦達‖著 |
| 著者ヨミ | フジハラ,クニサト |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 藤原/邦達 |
| 著者標目(ローマ字形) | Fujihara,Kunisato |
| 著者標目(著者紹介) | 長崎県生まれ。大阪大学工学部卒業。京都市衛生研究所主幹を務める。現在、安全食生活集談フォーラムを主宰。著書に「遺伝子組み換え食品を考える事典」「恒常性かく乱化学物質」など。 |
| 記述形典拠コード | 110000867200000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000867200000 |
| 件名標目(漢字形) | 食品衛生 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクヒン/エイセイ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuhin/eisei |
| 件名標目(典拠コード) | 510988000000000 |
| 出版者 | 農山漁村文化協会 |
| 出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai |
| 本体価格 | ¥1524 |
| 内容紹介 | 続発する食品被害事件や不祥事。その歴史と現状、背景を人類史的視野から解析し、企業、行政、学校、個人などがとるべき対策を詳説。疑わしい食材にどう向き合うか、食品の安全管理はどう行われているかも解説する。 |
| ジャンル名 | 41 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
| ISBN(10桁) | 4-540-01175-8 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2001.12 |
| TRCMARCNo. | 02000201 |
| Gコード | 30921935 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2001.12 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200112 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6805 |
| 出版者典拠コード | 310000191910000 |
| ページ数等 | 321p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 498.54 |
| NDC9版 | 498.54 |
| 図書記号 | フシ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1256 |
| ストックブックスコード | SB |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20130927 |
| 一般的処理データ | 20011228 2001 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |