タイトル
|
永田農法おいしさの育て方
|
タイトルヨミ
|
ナガタ/ノウホウ/オイシサ/ノ/ソダテカタ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Nagata/noho/oishisa/no/sodatekata
|
著者
|
永田/照喜治‖著
|
著者ヨミ
|
ナガタ,テルキチ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
永田/照喜治
|
著者標目(ローマ字形)
|
Nagata,Terukichi
|
著者標目(著者紹介)
|
1926年熊本県生まれ。神戸大学卒業後、農業に従事。「断食農法」「スパルタ農法」と呼ばれる農法を考案。現在、株式会社永田農業研究所代表取締役、株式会社健菜代表取締役会長。
|
記述形典拠コード
|
110000712400000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000712400000
|
件名標目(漢字形)
|
蔬菜-栽培
|
件名標目(カタカナ形)
|
ソサイ-サイバイ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Sosai-saibai
|
件名標目(典拠コード)
|
511529110010000
|
出版者
|
小学館
|
出版者ヨミ
|
ショウガクカン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Shogakukan
|
累積注記
|
撮影:岡田三男
|
本体価格
|
¥1500
|
内容紹介
|
著者が50年余りの歳月をかけて確立した、瘦せた土壌で水や肥料を極限まで減らして野菜を栽培する永田農法を紹介。トマト、なす、ピーマン、いちご、しそ、バジル、じゃがいもなどの栽培のポイントを掲載する。
|
ジャンル名
|
60
|
ジャンル名(図書詳細)
|
120090020000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
170020020000
|
ISBN(10桁)
|
4-09-386080-7
|
ISBNに対応する出版年月
|
2002.2
|
TRCMARCNo.
|
02004890
|
Gコード
|
30933677
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2002.2
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200202
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3068
|
出版者典拠コード
|
310000174480000
|
ページ数等
|
126p
|
大きさ
|
21cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
626
|
NDC9版
|
626
|
図書記号
|
ナナ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1260
|
ベルグループコード
|
05
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20020201
|
一般的処理データ
|
20020201 2002 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20050101
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|