タイトル
|
雪印の落日
|
タイトルヨミ
|
ユキジルシ/ノ/ラクジツ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Yukijirushi/no/rakujitsu
|
サブタイトル
|
食中毒事件と牛肉偽装事件
|
サブタイトルヨミ
|
ショクチュウドク/ジケン/ト/ギュウニク/ギソウ/ジケン
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Shokuchudoku/jiken/to/gyuniku/giso/jiken
|
著者
|
藤原/邦達‖著
|
著者ヨミ
|
フジハラ,クニサト
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
藤原/邦達
|
著者標目(ローマ字形)
|
Fujihara,Kunisato
|
著者標目(著者紹介)
|
長崎県生まれ。大阪大学工学部卒業。京都市衛生研究所主幹を務める。定年退職後は大阪大、山形大などの講師、コープこうべなどの生協の技術顧問を歴任。
|
記述形典拠コード
|
110000867200000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000867200000
|
件名標目(漢字形)
|
雪印乳業
|
件名標目(カタカナ形)
|
ユキジルシ/ニュウギョウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Yukijirushi/Nyugyo
|
件名標目(典拠コード)
|
210000104830000
|
件名標目(漢字形)
|
雪印食品
|
件名標目(カタカナ形)
|
ユキジルシ/ショクヒン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Yukijirushi/Shokuhin
|
件名標目(典拠コード)
|
210000339050000
|
件名標目(漢字形)
|
食品衛生
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/エイセイ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/eisei
|
件名標目(典拠コード)
|
510988000000000
|
出版者
|
緑風出版
|
出版者ヨミ
|
リョクフウ/シュッパン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Ryokufu/Shuppan
|
本体価格
|
¥2000
|
内容紹介
|
雪印乳業食中毒事件や雪印食品牛肉偽装事件をあらゆる角度から分析して、雪印グループの責任と食の安全に関わる行政の現状と問題点を徹底的に洗い出し、原因と責任の所在を明らかにして、改革の方向を提言する。
|
ジャンル名
|
30
|
ジャンル名(図書詳細)
|
120090060000
|
ISBN(10桁)
|
4-8461-0201-7
|
ISBNに対応する出版年月
|
2002.3
|
TRCMARCNo.
|
02013312
|
Gコード
|
30955787
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2002.3
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200203
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
8977
|
出版者典拠コード
|
310000201830000
|
ページ数等
|
320p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
648.1
|
NDC9版
|
648.1
|
図書記号
|
フユ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
掲載紙
|
日本経済新聞
|
『週刊新刊全点案内』掲載号数
|
1272
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1267
|
ストックブックスコード
|
SB
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20020426
|
一般的処理データ
|
20020322 2002 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20050101
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|