| タイトル | ブドウの絵本 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ブドウ/ノ/エホン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Budo/no/ehon |
| シリーズ名 | そだててあそぼう |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ソダテテ/アソボウ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Sodatete/asobo |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 604587100000000 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 45 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 45 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000045 |
| 著者 | たかはし/くにあき‖へん |
| 著者ヨミ | タカハシ,クニアキ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 高橋/国昭 |
| 著者標目(ローマ字形) | Takahashi,Kuniaki |
| 著者標目(著者紹介) | 鳥取大学卒業。京都大学より農学博士号授与。園芸振興奨励賞受賞。鳥取大学農学部附属農場教授を務め、2002年定年退官。著書に「ブドウの作業便利帳」ほか。 |
| 記述形典拠コード | 110001269680001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001269680000 |
| 著者 | さわだ/としき‖え |
| 著者ヨミ | サワダ,トシキ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 沢田/としき |
| 著者標目(ローマ字形) | Sawada,Toshiki |
| 記述形典拠コード | 110000475280001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000475280000 |
| 件名標目(漢字形) | ぶどう(葡萄) |
| 件名標目(カタカナ形) | ブドウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Budo |
| 件名標目(典拠コード) | 510080100000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | ぶどう(葡萄) |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ブドウ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Budo |
| 学習件名標目(ページ数) | 0 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540053000000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 果樹 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | カジュ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kaju |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540405900000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 果物栽培 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | クダモノ/サイバイ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kudamono/saibai |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540406000000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 植物観察 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショクブツ/カンサツ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokubutsu/kansatsu |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540412900000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 食生活の歴史 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ/ノ/レキシ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu/no/rekishi |
| 学習件名標目(ページ数) | 2 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540589900000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 果実酒 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | カジツシュ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kajitsushu |
| 学習件名標目(ページ数) | 4 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540406100000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 料理 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 学習件名標目(ページ数) | 28 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540380200000000 |
| 出版者 | 農山漁村文化協会 |
| 出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai |
| 本体価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | 甘くてジューシーでおいしいぶどうは、なんと五千年も前から栽培されている。ぶどうの育て方から、ジャム、干しブドウ、ワインの作り方、おもしろ実験まで紹介。たくさんの絵を使って楽しく解説する。 |
| 児童内容紹介 | ブドウはとても古い果物で、紀元前3000年頃にはすでに栽培されていました。そのまま食べるほかに、ワインや干しぶどうにするなど、ブドウの種類は8000種とも言われます。ワインの研究、加工食品のことなどをふくめ、ブドウ栽培のコツを詳しく説明します。 |
| ジャンル名 | 47 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220010130060 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 |
| ISBN(10桁) | 4-540-01156-1 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2002.3 |
| TRCMARCNo. | 02016113 |
| Gコード | 30960208 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2002.3 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200203 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6805 |
| 出版者典拠コード | 310000191910000 |
| ページ数等 | 36p |
| 大きさ | 27cm |
| 刊行形態区分 | A |
| 別置記号 | K |
| NDC8版 | 625.61 |
| NDC9版 | 625.61 |
| 図書記号 | ブ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 利用対象 | B1 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1269 |
| ストックブックスコード | SB |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0004 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20131108 |
| 一般的処理データ | 20020405 2002 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |