タイトル | 食と健康 |
---|---|
タイトルヨミ | ショク/ト/ケンコウ |
タイトル標目(ローマ字形) | Shoku/to/kenko |
サブタイトル | 情報のウラを読む |
サブタイトルヨミ | ジョウホウ/ノ/ウラ/オ/ヨム |
タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Joho/no/ura/o/yomu |
著者 | 村上/明‖編 |
著者ヨミ | ムラカミ,アキラ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 村上/明 |
著者標目(ローマ字形) | Murakami,Akira |
著者標目(付記事項(生没年)) | 1963〜 |
著者標目(著者紹介) | 京都大学大学院農学研究科所属。 |
記述形典拠コード | 110003894410000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110003894410000 |
著者 | 森光/康次郎‖編 |
著者ヨミ | モリミツ,ヤスジロウ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 森光/康次郎 |
著者標目(ローマ字形) | Morimitsu,Yasujiro |
著者標目(著者紹介) | お茶の水女子大学生活科学部所属。 |
記述形典拠コード | 110003894420000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110003894420000 |
件名標目(漢字形) | 食品 |
件名標目(カタカナ形) | ショクヒン |
件名標目(ローマ字形) | Shokuhin |
件名標目(典拠コード) | 510987700000000 |
件名標目(漢字形) | 食品衛生 |
件名標目(カタカナ形) | ショクヒン/エイセイ |
件名標目(ローマ字形) | Shokuhin/eisei |
件名標目(典拠コード) | 510988000000000 |
件名標目(漢字形) | 栄養 |
件名標目(カタカナ形) | エイヨウ |
件名標目(ローマ字形) | Eiyo |
件名標目(典拠コード) | 510507800000000 |
件名標目(漢字形) | 健康法 |
件名標目(カタカナ形) | ケンコウホウ |
件名標目(ローマ字形) | Kenkoho |
件名標目(典拠コード) | 510714200000000 |
出版者 | 丸善 |
出版者ヨミ | マルゼン |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Maruzen |
本体価格 | ¥2200 |
内容紹介 | 巷にあふれる食と健康の情報と科学的事実のギャップを、研究者が最前線の研究結果を盛込みながら熱く語る科学的な健康情報。私たちが信じ込んでいる機能性食品の情報には、どういう科学的な裏付けがあるのかなどを詳解する。 |
ジャンル名 | 41 |
ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
ISBN(10桁) | 4-621-07121-1 |
ISBNに対応する出版年月 | 2002.11 |
TRCMARCNo. | 02060301 |
Gコード | 31063789 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2002.11 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200211 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7924 |
出版者典拠コード | 310000197720000 |
ページ数等 | 302p |
大きさ | 19cm |
装丁コード | 10 |
刊行形態区分 | A |
NDC8版 | 498.5 |
NDC9版 | 498.5 |
図書記号 | シ |
図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
利用対象 | L |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1302 |
ベルグループコード | 13 |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20021206 |
一般的処理データ | 20021206 2002 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |