| タイトル | 腎臓病の人の食事 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ジンゾウビョウ/ノ/ヒト/ノ/ショクジ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Jinzobyo/no/hito/no/shokuji |
| シリーズ名 | 健康21シリーズ |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ケンコウ/ニジュウイチ/シリーズ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Kenko/nijuichi/shirizu |
| シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | ケンコウ/21/シリーズ |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 606073700000000 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 10 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 10 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000010 |
| 著者 | 北本/清‖[ほか]著 |
| 著者ヨミ | キタモト,キヨシ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 北本/清 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kitamoto,Kiyoshi |
| 著者標目(著者紹介) | 杏林大学医学部総合医療学教授、総合診療科長。杏林大学医学部付属看護専門学校長。著書に「腎臓疾患」「腎機能の正しい評価」ほか。 |
| 記述形典拠コード | 110000331600000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000331600000 |
| 件名標目(漢字形) | 腎臓-疾患 |
| 件名標目(カタカナ形) | ジンゾウ-シッカン |
| 件名標目(ローマ字形) | Jinzo-shikkan |
| 件名標目(典拠コード) | 511510710010000 |
| 件名標目(漢字形) | 食餌療法 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクジ/リョウホウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuji/ryoho |
| 件名標目(典拠コード) | 510990700000000 |
| 出版者 | 女子栄養大学出版部 |
| 出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Joshi/Eiyo/Daigaku/Shuppanbu |
| 本体価格 | ¥1200 |
| 内容紹介 | 腎臓病の病態と治療、腎臓病の人の食事について丁寧に説明。一日献立・一品料理集では、身近な材料で作れる献立を紹介。腎臓病とはどんな病気で、食生活はどう改善すべきかがよくわかる一冊。「新五訂食品成分表」対応。 |
| ジャンル名 | 41 |
| ISBN(10桁) | 4-7895-1820-5 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2004.9 |
| TRCMARCNo. | 04048592 |
| Gコード | 31431265 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2004.9 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200409 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3250 |
| 出版者典拠コード | 310000175520000 |
| ページ数等 | 151p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 494.93 |
| NDC9版 | 494.93 |
| 図書記号 | ジ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1391 |
| ストックブックスコード | SB |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20040924 |
| 一般的処理データ | 20040924 2004 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |