| タイトル | 美味礼讃 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ビミ/ライサン | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Bimi/raisan | 
| タイトル標目(全集典拠コード) | 707238400000000 | 
| 巻次 | 下 | 
| タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000002 | 
| タイトル標目(全集コード) | 015505 | 
| シリーズ名 | 岩波文庫 | 
| シリーズ名標目(カタカナ形) | イワナミ/ブンコ | 
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Iwanami/bunko | 
| シリーズ名標目(典拠コード) | 600658100000000 | 
| シリーズ名標目(シリーズコード) | 006543 | 
| 翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Physiologie du goût | 
| 著者 | ブリア‐サヴァラン‖著 | 
| 著者ヨミ | ブリヤ・サヴァラン | 
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Brillat Savarin | 
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ブリア/サヴァラン | 
| 著者標目(ローマ字形) | Buriya・Sabaran | 
| 記述形典拠コード | 120000036350003 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120000036350000 | 
| 著者 | 関根/秀雄‖訳 | 
| 著者ヨミ | セキネ,ヒデオ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 関根/秀雄 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Sekine,Hideo | 
| 記述形典拠コード | 110000554260000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000554260000 | 
| 著者 | 戸部/松実‖訳 | 
| 著者ヨミ | トベ,マツミ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 戸部/松実 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Tobe,Matsumi | 
| 記述形典拠コード | 110001925300000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001925300000 | 
| 件名標目(漢字形) | 美食 | 
| 件名標目(カタカナ形) | ビショク | 
| 件名標目(ローマ字形) | Bishoku | 
| 件名標目(典拠コード) | 511775700000000 | 
| 出版者 | 岩波書店 | 
| 出版者ヨミ | イワナミ/ショテン | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Iwanami/Shoten | 
| 本体価格 | ¥400 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 190070010000 | 
| ISBN(10桁) | 4-00-325242-X | 
| ISBNに対応する出版年月 | 1981 | 
| TRCMARCNo. | 82-40558 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 1981 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 198100 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0365 | 
| 出版者典拠コード | 310000160850000 | 
| ページ数等 | 280p | 
| 大きさ | 15cm | 
| 刊行形態区分 | D | 
| 別置記号 | B | 
| NDC8版 | 596.04 | 
| NDC9版 | 596.04 | 
| 図書記号 | ブビ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 巻冊記号 | 2 | 
| 利用対象 | L | 
| 原書の言語 | fre | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0004 | 
| MARC種別 | I | 
| 最終更新日付 | 20130524 | 
| 一般的処理データ | 19880524 1981 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
| 和洋区分 | 0 |