トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 旨い江戸そば
タイトルヨミ ウマイ/エド/ソバ
タイトル標目(ローマ字形) Umai/edo/soba
サブタイトル 名人のそば打ち指南
サブタイトルヨミ メイジン/ノ/ソバウチ/シナン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Meijin/no/sobauchi/shinan
シリーズ名 日曜日の遊び方
シリーズ名標目(カタカナ形) ニチヨウビ/ノ/アソビカタ
シリーズ名標目(ローマ字形) Nichiyobi/no/asobikata
シリーズ名標目(典拠コード) 600734400000000
著者 鵜飼/良平‖著
著者ヨミ ウカイ,リョウヘイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 鵜飼/良平
著者標目(ローマ字形) Ukai,Ryohei
著者標目(著者紹介) 1937年生まれ。「上野薮そば」三代目主人。日本麵類業団体連合会会長、「蕎麦技術研修講座」理事長、産経学園等のそば打ち講師、「江戸流手打蕎麦鵜の会」最高顧問ほかを務める。
記述形典拠コード 110003279400000
著者標目(統一形典拠コード) 110003279400000
件名標目(漢字形) そば
件名標目(カタカナ形) ソバ
件名標目(ローマ字形) Soba
件名標目(典拠コード) 510040900000000
出版者 雄鶏社
出版者ヨミ オンドリシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Ondorisha
本体価格 ¥1300
内容紹介 「上野薮そば」主人、鵜飼良平が伝授する本格の手打ちそば。語るほどに募るそばへの興味、打つほどに高まるそば作りの楽しさ。そばにまつわる歴史的背景、文化史なども包括してまとめる。
ジャンル名 51
ISBN(10桁) 4-277-81241-4
ISBNに対応する出版年月 2004.10
TRCMARCNo. 04051830
Gコード 31439211
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2004.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200410
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0756
出版者典拠コード 310000163140000
ページ数等 134p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 596.3
NDC9版 596.38
図書記号 ウウ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1394
流通コード H
ベルグループコード 05
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20130201
一般的処理データ 20041015 2004 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ