タイトル
|
旨い江戸そば
|
タイトルヨミ
|
ウマイ/エド/ソバ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Umai/edo/soba
|
サブタイトル
|
名人のそば打ち指南
|
サブタイトルヨミ
|
メイジン/ノ/ソバウチ/シナン
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Meijin/no/sobauchi/shinan
|
シリーズ名
|
日曜日の遊び方
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
ニチヨウビ/ノ/アソビカタ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Nichiyobi/no/asobikata
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
600734400000000
|
著者
|
鵜飼/良平‖著
|
著者ヨミ
|
ウカイ,リョウヘイ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
鵜飼/良平
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ukai,Ryohei
|
著者標目(著者紹介)
|
1937年生まれ。「上野薮そば」三代目主人。日本麵類業団体連合会会長、「蕎麦技術研修講座」理事長、産経学園等のそば打ち講師、「江戸流手打蕎麦鵜の会」最高顧問ほかを務める。
|
記述形典拠コード
|
110003279400000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110003279400000
|
件名標目(漢字形)
|
そば
|
件名標目(カタカナ形)
|
ソバ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Soba
|
件名標目(典拠コード)
|
510040900000000
|
出版者
|
雄鶏社
|
出版者ヨミ
|
オンドリシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Ondorisha
|
本体価格
|
¥1300
|
内容紹介
|
「上野薮そば」主人、鵜飼良平が伝授する本格の手打ちそば。語るほどに募るそばへの興味、打つほどに高まるそば作りの楽しさ。そばにまつわる歴史的背景、文化史なども包括してまとめる。
|
ジャンル名
|
51
|
ISBN(10桁)
|
4-277-81241-4
|
ISBNに対応する出版年月
|
2004.10
|
TRCMARCNo.
|
04051830
|
Gコード
|
31439211
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2004.10
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200410
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0756
|
出版者典拠コード
|
310000163140000
|
ページ数等
|
134p
|
大きさ
|
21cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
596.3
|
NDC9版
|
596.38
|
図書記号
|
ウウ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1394
|
流通コード
|
H
|
ベルグループコード
|
05
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20130201
|
一般的処理データ
|
20041015 2004 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20050101
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|