| タイトル | 旨い江戸そば |
|---|---|
| タイトルヨミ | ウマイ/エド/ソバ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Umai/edo/soba |
| サブタイトル | 名人のそば打ち指南 |
| サブタイトルヨミ | メイジン/ノ/ソバウチ/シナン |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Meijin/no/sobauchi/shinan |
| シリーズ名 | 日曜日の遊び方 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ニチヨウビ/ノ/アソビカタ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Nichiyobi/no/asobikata |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 600734400000000 |
| 著者 | 鵜飼/良平‖著 |
| 著者ヨミ | ウカイ,リョウヘイ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 鵜飼/良平 |
| 著者標目(ローマ字形) | Ukai,Ryohei |
| 著者標目(著者紹介) | 1937年生まれ。「上野薮そば」三代目主人。日本麵類業団体連合会会長、「蕎麦技術研修講座」理事長、産経学園等のそば打ち講師、「江戸流手打蕎麦鵜の会」最高顧問ほかを務める。 |
| 記述形典拠コード | 110003279400000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003279400000 |
| 件名標目(漢字形) | そば |
| 件名標目(カタカナ形) | ソバ |
| 件名標目(ローマ字形) | Soba |
| 件名標目(典拠コード) | 510040900000000 |
| 出版者 | 雄鶏社 |
| 出版者ヨミ | オンドリシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Ondorisha |
| 本体価格 | ¥1300 |
| 内容紹介 | 「上野薮そば」主人、鵜飼良平が伝授する本格の手打ちそば。語るほどに募るそばへの興味、打つほどに高まるそば作りの楽しさ。そばにまつわる歴史的背景、文化史なども包括してまとめる。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ISBN(10桁) | 4-277-81241-4 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2004.10 |
| TRCMARCNo. | 04051830 |
| Gコード | 31439211 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2004.10 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200410 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0756 |
| 出版者典拠コード | 310000163140000 |
| ページ数等 | 134p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 596.3 |
| NDC9版 | 596.38 |
| 図書記号 | ウウ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1394 |
| 流通コード | H |
| ベルグループコード | 05 |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20130201 |
| 一般的処理データ | 20041015 2004 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |