タイトル
|
おいしくできる介護料理教本
|
タイトルヨミ
|
オイシク/デキル/カイゴ/リョウリ/キョウホン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Oishiku/dekiru/kaigo/ryori/kyohon
|
サブタイトル
|
介護食がぐんと魅力アップする
|
サブタイトルヨミ
|
カイゴショク/ガ/グン/ト/ミリョク/アップ/スル
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Kaigoshoku/ga/gun/to/miryoku/appu/suru
|
著者
|
寺島/治‖著
|
著者ヨミ
|
テラシマ,オサム
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
寺島/治
|
著者標目(ローマ字形)
|
Terashima,Osamu
|
著者標目(著者紹介)
|
1949年生まれ。名古屋クレストンホテル取締役総料理長兼総支配人等を歴任。病院・福祉給食をプロデュースする(株)ティー・オー・シーを立ち上げる。
|
記述形典拠コード
|
110004260650000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004260650000
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
件名標目(漢字形)
|
高齢者
|
件名標目(カタカナ形)
|
コウレイシャ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Koreisha
|
件名標目(典拠コード)
|
511486800000000
|
出版者
|
旭屋出版
|
出版者ヨミ
|
アサヒヤ/シュッパン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Asahiya/Shuppan
|
本体価格
|
¥2500
|
内容紹介
|
介護を必要とする高齢者の食欲や食事摂食機能を考慮し、おいしく楽しく食事を楽しめるように創案した料理のレシピ集。「クックチル調理法」も併記し、大量調理にも対応。家庭でも、老人福祉施設等でも活用できる一冊。
|
ジャンル名
|
41
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010060000
|
ISBN(10桁)
|
4-7511-0478-0
|
ISBNに対応する出版年月
|
2004.12
|
TRCMARCNo.
|
04059689
|
Gコード
|
31457527
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2004.12
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200412
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0119
|
出版者典拠コード
|
310000159110000
|
ページ数等
|
127p
|
大きさ
|
29cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
498.59
|
NDC9版
|
498.59
|
図書記号
|
テオ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1400
|
ストックブックスコード
|
SB
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20041126
|
一般的処理データ
|
20041126 2004 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20050101
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|