もっとくわしいないよう

タイトル 水を食べる!
タイトルヨミ ミズ/オ/タベル
タイトル標目(ローマ字形) Mizu/o/taberu
シリーズ名 かがくだいすき
シリーズ名標目(カタカナ形) カガク/ダイスキ
シリーズ名標目(ローマ字形) Kagaku/daisuki
シリーズ名標目(典拠コード) 605536300000000
著者 足立/己幸‖ぶん
著者ヨミ アダチ,ミユキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 足立/己幸
著者標目(ローマ字形) Adachi,Miyuki
著者標目(著者紹介) 女子栄養大学・大学院教授。著書に「なぜひとりで食べるの」ほか。
記述形典拠コード 110000028490000
著者標目(統一形典拠コード) 110000028490000
著者 越智/直実‖ぶん
著者ヨミ オチ,ナオミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 越智/直実
著者標目(ローマ字形) Ochi,Naomi
著者標目(著者紹介) 早稲田大学社会科学部卒業。小学校教諭を経て、雑誌・書籍の編集・執筆に携わる。
記述形典拠コード 110003327550000
著者標目(統一形典拠コード) 110003327550000
著者 ひろの/みずえ‖え
著者ヨミ ヒロノ,ミズエ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 広野/瑞枝
著者標目(ローマ字形) Hirono,Mizue
記述形典拠コード 110003046430001
著者標目(統一形典拠コード) 110003046430000
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) ミズ
件名標目(ローマ字形) Mizu
件名標目(典拠コード) 511023200000000
学習件名標目(漢字形) 人体
学習件名標目(カタカナ形) ジンタイ
学習件名標目(ローマ字形) Jintai
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540234700000000
学習件名標目(漢字形) 栄養素
学習件名標目(カタカナ形) エイヨウソ
学習件名標目(ローマ字形) Eiyoso
学習件名標目(典拠コード) 540407200000000
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形) ミズ
学習件名標目(ローマ字形) Mizu
学習件名標目(典拠コード) 540425400000000
出版者 大日本図書
出版者ヨミ ダイニッポン/トショ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Dainippon/Tosho
本体価格 ¥1333
内容紹介 水の体内での働き、効用をやさしく説明。飲むだけでなく、野菜や料理などからも食べることで水を摂取していることを、絵本形式でわかりやすく解説する。
児童内容紹介 人は、からだの中の水が10パーセントなくなったら、死んでしまいます。血液の中の水は食べものの栄養素をとかしてはこんでくれる水路であり、食べものの栄養素を変身させたり、からだの中の細胞と細胞のすき間をうめる役割りもあります。水もだいじな栄養素のひとつで、生きることと食べることと水はきりはなせないことを解説しています。
ジャンル名 41
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ジャンル名(図書詳細) 220010170040
ISBN(10桁) 4-477-01561-5
ISBNに対応する出版年月 2003.3
TRCMARCNo. 03015660
Gコード 31109962
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2003.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200303
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4398
出版者典拠コード 310000182230000
ページ数等 31p
大きさ 25cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC8版 498.5
NDC9版 498.5
図書記号 アミ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 B1B3
『週刊新刊全点案内』号数 1317
ベルグループコード 09H
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20080101
一般的処理データ 20030328 2003 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ