| タイトル | そばは妙薬 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ソバ/ワ/ミョウヤク | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Soba/wa/myoyaku | 
| 著者 | 高野/悦子‖著 | 
| 著者ヨミ | タカノ,エツコ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 高野/悦子 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Takano,Etsuko | 
| 記述形典拠コード | 110000576730000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000576730000 | 
| 件名標目(漢字形) | そば | 
| 件名標目(カタカナ形) | ソバ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Soba | 
| 件名標目(典拠コード) | 510040900000000 | 
| 出版者 | 日本文化社 | 
| 出版者ヨミ | ニホン/ブンカシャ | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nihon/Bunkasha | 
| 本体価格 | ¥1456 | 
| 内容紹介 | 先人から伝承されてきたそば料理を多数紹介。健康食としても有名なそばの栄養的な特徴、含まれている主要栄養素の化学的性質と、それらをいかすための上手な調理法などを中心に書かれた本。 | 
| ISBN(10桁) | 4-931275-09-5 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 1991.7 | 
| TRCMARCNo. | 91026125 | 
| Gコード | 483521 | 
| 出版地,頒布地等 | 長野 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 1991.7 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 199107 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6374 | 
| 出版者典拠コード | 310000191660000 | 
| ページ数等 | 149p | 
| 大きさ | 22cm | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC8版 | 596.3 | 
| NDC9版 | 596.38 | 
| 図書記号 | タソ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 利用対象 | L | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 749 | 
| 流通コード | X | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0002 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20061124 | 
| 一般的処理データ | 19910906 1991 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |