もっとくわしいないよう

タイトル 花ひらく中華料理
タイトルヨミ ハナ/ヒラク/チュウカ/リョウリ
タイトル標目(ローマ字形) Hana/hiraku/chuka/ryori
サブタイトル 詩人の美味探求
サブタイトルヨミ シジン/ノ/ビミ/タンキュウ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shijin/no/bimi/tankyu
著者 狩野/敏也‖著
著者ヨミ カノ,トシヤ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 狩野/敏也
著者標目(ローマ字形) Kano,Toshiya
著者標目(著者紹介) 北海道生まれ。北海道大学法学部卒業後、NHKに入社。現在、十文字学園女子短期大学教授。日本純酒協会の「利き酒名人認定書」を受ける。詩集・童話の著書多数。
記述形典拠コード 110000285990000
著者標目(統一形典拠コード) 110000285990000
件名標目(漢字形) 料理(中国)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(チュウゴク)
件名標目(ローマ字形) Ryori(chugoku)
件名標目(典拠コード) 511464900000000
出版者 荒地出版社
出版者ヨミ アレチ/シュッパンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Arechi/Shuppansha
本体価格 ¥2427
内容紹介 自らも厨房に立ち、中国や香港、台湾に出かけては厨房めぐりや食材の仕込みを続けている著者が、古今にわたる中華料理についての歴史、奇談、診談、新作メニューやさまざまな料理法までも披露する。
ジャンル名 文化・言語・芸術(C)
ISBN(10桁) 4-7521-0076-2
ISBNに対応する出版年月 1993.10
TRCMARCNo. 93032720
Gコード 882494
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1993.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199310
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0091
出版者典拠コード 310000159020000
ページ数等 247p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 596.22
NDC9版 596.22
図書記号 カハ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 849
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 19930921
一般的処理データ 19930920 1993 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ