| タイトル | 和菓子歳時記 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ワガシ/サイジキ | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Wagashi/saijiki | 
| サブタイトル | 季節を観る&味わう | 
| サブタイトルヨミ | キセツ/オ/ミル/アンド/アジワウ | 
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Kisetsu/o/miru/ando/ajiwau | 
| タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | キセツ/オ/ミル/&/アジワウ | 
| サブタイトル | 虎屋銘菓名撰 | 
| サブタイトルヨミ | トラヤ/メイカ/メイセン | 
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Toraya/meika/meisen | 
| シリーズ名 | あるすぶっくす | 
| シリーズ名標目(カタカナ形) | アルス/ブックス | 
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Arusu/bukkusu | 
| シリーズ名標目(典拠コード) | 602997100000000 | 
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 11 | 
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 11 | 
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000011 | 
| 責任表示に関する注記 | 解説:中山圭子 | 
| 件名標目(漢字形) | 和菓子 | 
| 件名標目(カタカナ形) | ワガシ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Wagashi | 
| 件名標目(典拠コード) | 511846800000000 | 
| 出版者 | 婦人画報社 | 
| 出版者ヨミ | フジン/ガホウシャ | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Fujin/Gahosha | 
| 本体価格 | ¥1553 | 
| 内容紹介 | 和菓子は五感で味わう総合芸術。四季折々の和菓子の菓銘や意匠、由来、製法などを詳しく解説する。味わえば味わうほど、知れば知るほど奥が深くなる和菓子の魅力を集約した1冊。 | 
| ジャンル名 | C | 
| ジャンル名(図書詳細) | 190060030000 | 
| ISBN(10桁) | 4-573-40011-7 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 1994.4 | 
| TRCMARCNo. | 94007754 | 
| Gコード | 967053 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 1994.4 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 199404 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7332 | 
| 出版者典拠コード | 310000194350000 | 
| ページ数等 | 128p | 
| 大きさ | 21cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC8版 | 596.6 | 
| NDC9版 | 596.65 | 
| 図書記号 | ワ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 | 
| 利用対象 | L | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 869 | 
| ストックブックスコード | SB | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | M | 
| 更新レベル | 0003 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20170317 | 
| 一般的処理データ | 19940304 1994 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |