| タイトル | 茶会の心得帖 |
|---|---|
| タイトルヨミ | チャカイ/ノ/ココロエチョウ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Chakai/no/kokoroecho |
| シリーズ名 | 家庭画報特選 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | カテイ/ガホウ/トクセン |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Katei/gaho/tokusen |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 601575100000000 |
| シリーズ名 | やさしい茶の湯……これだけは知っておきたいシリーズ |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ヤサシイ/チャノユ/コレダケ/ワ/シッテ/オキタイ/シリーズ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Yasashii/chanoyu/koredake/wa/shitte/okitai/shirizu |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 601575110010000 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 5 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 5 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000005 |
| 著者 | 千/澄子‖[ほか著] |
| 著者ヨミ | セン,スミコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 千/澄子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Sen,Sumiko |
| 著者標目(著者紹介) | 懐石料理研究家。1920年京都武者小路千家に生まれ父の9代宗守や表千家から嫁いだ母から茶の心を育まれる。10代宗守と結婚。著書に「京料理」「京の食べごろ」などがある。 |
| 記述形典拠コード | 110000557570000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000557570000 |
| 件名標目(漢字形) | 茶会 |
| 件名標目(カタカナ形) | チャカイ |
| 件名標目(ローマ字形) | Chakai |
| 件名標目(典拠コード) | 511152500000000 |
| 出版者 | 世界文化社 |
| 出版者ヨミ | セカイ/ブンカシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Sekai/Bunkasha |
| 本体価格 | ¥1165 |
| 内容紹介 | これだけは知っておきたい、茶会で恥をかかないためのマナーと心得を解説。茶会での約束ごとや茶碗鑑賞のポイント、おいしいお茶の点て方や茶会のいろいろなど、わかりやすく解説。茶事用語辞典つき。 |
| ジャンル名 | Q |
| ジャンル名(図書詳細) | 170010020000 |
| ISBN(10桁) | 4-418-94313-7 |
| ISBNに対応する出版年月 | 1995.2 |
| TRCMARCNo. | 95002351 |
| Gコード | 456911 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 1995.2 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 199502 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3873 |
| 出版者典拠コード | 310000179130000 |
| ページ数等 | 127p |
| 大きさ | 19cm |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 791.7 |
| NDC9版 | 791.7 |
| 図書記号 | チ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 913 |
| ストックブックスコード | SB |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 19980808 |
| 一般的処理データ | 19950127 1995 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |