| タイトル | 蕎麦辞典 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ソバ/ジテン | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Soba/jiten | 
| 著者 | 植原/路郎‖著 | 
| 著者ヨミ | ウエハラ,ロロウ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 植原/路郎 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Uehara,Roro | 
| 記述形典拠コード | 110000143050000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000143050000 | 
| 件名標目(漢字形) | そば-辞典 | 
| 件名標目(カタカナ形) | ソバ-ジテン | 
| 件名標目(ローマ字形) | Soba-jiten | 
| 件名標目(典拠コード) | 510040910010000 | 
| 出版者 | 東京堂出版 | 
| 出版者ヨミ | トウキョウドウ/シュッパン | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Tokyodo/Shuppan | 
| 本体価格 | ¥2200 | 
| 内容紹介 | そばの産地から材料、製法、用具、用語、風俗など、そばについての話題を網羅した辞典。そばの営業に携わる人に、またそば通の座談の泉として、楽しく利用できる。1971年刊行の新装版。 | 
| ジャンル名 | 51 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 210020000000 | 
| ISBN(10桁) | 4-490-10439-1 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 1996.9 | 
| TRCMARCNo. | 96038402 | 
| Gコード | 826166 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 1996.9 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 199609 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 5164 | 
| 出版者典拠コード | 310000185490000 | 
| ページ数等 | 281p | 
| 大きさ | 19cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| 別置記号 | R | 
| NDC8版 | 596.3 | 
| NDC9版 | 596.38 | 
| 図書記号 | ウソ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 利用対象 | L | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 996 | 
| 特殊な版表示 | 新装版 | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0001 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 19961004 | 
| 一般的処理データ | 19961004 1996 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |