タイトル
|
野菜のひみつ
|
タイトルヨミ
|
ヤサイ/ノ/ヒミツ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Yasai/no/himitsu
|
シリーズ名
|
やさしい科学
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
ヤサシイ/カガク
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Yasashii/kagaku
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
601224000000000
|
シリーズ名
|
たのしい料理と実験
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
タノシイ/リョウリ/ト/ジッケン
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Tanoshii/ryori/to/jikken
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
601224010010000
|
著者
|
小竹/千香子‖著
|
著者ヨミ
|
オダケ,チカコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
小竹/千香子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Odake,Chikako
|
著者標目(著者紹介)
|
東京都生まれ。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。著書に「卵のひみつ」「お魚のひみつ」など。
|
記述形典拠コード
|
110000240750000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000240750000
|
著者
|
永井/泰子‖絵
|
著者ヨミ
|
ナガイ,ヤスコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
永井/泰子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Nagai,Yasuko
|
記述形典拠コード
|
110001886010000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001886010000
|
件名標目(漢字形)
|
料理-野菜
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ-ヤサイ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori-yasai
|
件名標目(典拠コード)
|
511462810080000
|
学習件名標目(漢字形)
|
野菜料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヤサイ/リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Yasai/ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540561700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
野菜
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヤサイ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Yasai
|
学習件名標目(ページ数)
|
7
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540561500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
野菜栽培
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヤサイ/サイバイ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Yasai/saibai
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540561600000000
|
出版者
|
さ・え・ら書房
|
出版者ヨミ
|
サエラ/ショボウ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Saera/Shobo
|
本体価格
|
¥1262
|
内容紹介
|
食品の持つさまざまな性質をたのしい実験で確かめながら基本的な調理法を身につけるシリーズ。キャベツ、ダイコン、ニンジンなど基本的な野菜について、その性質と調理法をわかりやすく解説。
|
児童内容紹介
|
野菜の性質を知り、その調理法を実験をまじえながら紹介する。ダイコン、キャベツ、玉ねぎ、ニンジン、レンコンなどの野菜の性質とそれを使ってグラッセや五目ずしなどの料理を作ることを、イラストを入れて説明している。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ISBN(10桁)
|
4-378-03878-1
|
ISBNに対応する出版年月
|
1997.4
|
TRCMARCNo.
|
97016358
|
Gコード
|
948626
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
1997.4
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
199704
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
2708
|
出版者典拠コード
|
310000172420000
|
ページ数等
|
63p
|
大きさ
|
23cm
|
刊行形態区分
|
A
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
596.3
|
NDC9版
|
596.37
|
図書記号
|
オヤ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
B5
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1024
|
ストックブックスコード
|
SB
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0003
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20080425
|
一般的処理データ
|
19970425 1997 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20050101
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|