タイトル
|
食中毒
|
タイトルヨミ
|
ショクチュウドク
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Shokuchudoku
|
サブタイトル
|
予防と対処のすべて
|
サブタイトルヨミ
|
ヨボウ/ト/タイショ/ノ/スベテ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Yobo/to/taisho/no/subete
|
著者
|
本田/武司‖共著
|
著者ヨミ
|
ホンダ,タケシ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
本田/武司
|
著者標目(ローマ字形)
|
Honda,Takeshi
|
著者標目(著者紹介)
|
1945年生まれ。現在、大阪大学微生物病研究所教授。著書に「病気と細菌毒素」など。
|
記述形典拠コード
|
110001505140000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001505140000
|
著者
|
上田/成子‖共著
|
著者ヨミ
|
ウエダ,シゲコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
上田/成子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ueda,Shigeko
|
著者標目(著者紹介)
|
1950年生まれ。現在、女子栄養大学助教授。著書に「抗菌のすべて」など。
|
記述形典拠コード
|
110002839040000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110002839040000
|
件名標目(漢字形)
|
食中毒
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクチュウドク
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuchudoku
|
件名標目(典拠コード)
|
510986700000000
|
出版者
|
法研
|
出版者ヨミ
|
ホウケン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Hoken
|
本体価格
|
¥1300
|
内容紹介
|
安全な食を確保するために一般消費者はどう行動すればよいかに視点を置いて、食中毒の原因、キッチンまわりの防衛法、食品表示の見分け方、原因菌別予防法と応急処置などについて分かりやすく解説。
|
ジャンル名
|
41
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010040000
|
ISBN(10桁)
|
4-87954-190-7
|
ISBNに対応する出版年月
|
1997.6
|
TRCMARCNo.
|
97025427
|
Gコード
|
983910
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
1997.6
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
199706
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7867
|
出版者典拠コード
|
310000197560000
|
ページ数等
|
212p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
493.157
|
NDC9版
|
493.157
|
図書記号
|
ホシ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1032
|
ベルグループコード
|
99
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20121005
|
一般的処理データ
|
19970620 1997 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20050101
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|