| タイトル | 12か月のかんたんお料理 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ジュウニカゲツ/ノ/カンタン/オリョウリ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Junikagetsu/no/kantan/oryori |
| シリーズ名 | 手づくりBOX |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | テズクリ/ボックス |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Tezukuri/bokkusu |
| シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | テズクリ/BOX |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 604678700000000 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 2 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 2 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000002 |
| 著者 | 花田/えりこ‖文・絵 |
| 著者ヨミ | ハナダ,エリコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 花田/えりこ |
| 著者標目(ローマ字形) | Hanada,Eriko |
| 著者標目(著者紹介) | 東京都生まれ。白百合女子大学児童文化学科卒業。手作りくらぶ「ピーターパン」主宰。雑誌、テレビや都内児童館で、幼児、小学生を対象に手作り指導を担当している。 |
| 記述形典拠コード | 110002846280000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002846280000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 料理 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 学習件名標目(ページ数) | 0 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540380200000000 |
| 出版者 | 岩崎書店 |
| 出版者ヨミ | イワサキ/ショテン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Iwasaki/Shoten |
| 本体価格 | ¥1500 |
| 内容紹介 | 1月はしらたまだんご、2月はバレンタイン、3月はひなまつり…。毎月のたのしい行事に、手作りのお料理をならべてみませんか。工作みたいに楽しめて、すぐにできちゃうお料理ばかりを紹介します。 |
| 児童内容紹介 | 1月しらたまだんご、2月スノーマン、3月デコレーションおすし、4月さくらのたらもサラダ、5月こいのぼりミートパイ、6月でんでんむしオムライスという具合いに1年間の季節に応じた料理のつくり方をわかりやすく説明する。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 |
| ISBN(10桁) | 4-265-02622-2 |
| ISBNに対応する出版年月 | 1997.8 |
| TRCMARCNo. | 97033775 |
| Gコード | 08311159 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 1997.8 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 199708 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0360 |
| 出版者典拠コード | 310000160830000 |
| ページ数等 | 31p |
| 大きさ | 25cm |
| 刊行形態区分 | A |
| 別置記号 | K |
| NDC8版 | 596 |
| NDC9版 | 596 |
| 図書記号 | ハジ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | B1 |
| 掲載紙 | 産経新聞 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1040 |
| 『週刊新刊全点案内』掲載号数 | 1044 |
| ストックブックスコード | SB |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20080101 |
| 一般的処理データ | 19970822 1997 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |