トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル ダイズの絵本
タイトルヨミ ダイズ/ノ/エホン
タイトル標目(ローマ字形) Daizu/no/ehon
シリーズ名 そだててあそぼう
シリーズ名標目(カタカナ形) ソダテテ/アソボウ
シリーズ名標目(ローマ字形) Sodatete/asobo
シリーズ名標目(典拠コード) 604587100000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 9
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000009
著者 こくぶん/まきえ‖へん
著者ヨミ コクブン,マキエ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 国分/牧衛
著者標目(ローマ字形) Kokubun,Makie
著者標目(著者紹介) 1950年岩手県生まれ。農学博士。農林水産省の研究所で研究に従事。
記述形典拠コード 110002982260001
著者標目(統一形典拠コード) 110002982260000
著者 うえの/なおひろ‖え
著者ヨミ ウエノ,ナオヒロ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 上野/直大
著者標目(ローマ字形) Ueno,Naohiro
著者標目(著者紹介) 1965年広島県生まれ。京都精華大学美術学部卒業。フリーのイラストレーター。
記述形典拠コード 110002982270001
著者標目(統一形典拠コード) 110002982270000
件名標目(漢字形) だいず(大豆)
件名標目(カタカナ形) ダイズ
件名標目(ローマ字形) Daizu
件名標目(典拠コード) 510077500000000
学習件名標目(漢字形) だいず
学習件名標目(カタカナ形) ダイズ
学習件名標目(ローマ字形) Daizu
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540037900000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥1800
内容紹介 みそ、しょうゆ、豆腐などダイズから作られるものは私たちの食卓に欠かせないものばかり。やせた土地やプランターでも育つダイズを作ってみよう。観察のポイントや、おいしい食べ方・加工法などをやさしく解説する。
児童内容紹介 みそ、しょうゆ、とうふはみんなダイズから作られる。熟すまえのダイズはエダマメで食べられる。畑の牛肉といわれるダイズの、栽培、品種、食用法などすべてをイラストを入れながら解説する。巻末にさらにくわしく解説がある。
ジャンル名 47
ジャンル名(図書詳細) 220010130060
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(10桁) 4-540-97135-2
ISBNに対応する出版年月 1998.4
TRCMARCNo. 98015334
Gコード 08392122
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1998.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199804
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 36p
大きさ 27cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC8版 616.7
NDC9版 616.7
図書記号 ダ
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 B1
『週刊新刊全点案内』号数 1072
ストックブックスコード SB
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0003
MARC種別 A
最終更新日付 20120608
一般的処理データ 19980410 1998 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ