タイトル
|
ダイズの絵本
|
タイトルヨミ
|
ダイズ/ノ/エホン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Daizu/no/ehon
|
シリーズ名
|
そだててあそぼう
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
ソダテテ/アソボウ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Sodatete/asobo
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
604587100000000
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
9
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み
|
9
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000009
|
著者
|
こくぶん/まきえ‖へん
|
著者ヨミ
|
コクブン,マキエ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
国分/牧衛
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kokubun,Makie
|
著者標目(著者紹介)
|
1950年岩手県生まれ。農学博士。農林水産省の研究所で研究に従事。
|
記述形典拠コード
|
110002982260001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110002982260000
|
著者
|
うえの/なおひろ‖え
|
著者ヨミ
|
ウエノ,ナオヒロ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
上野/直大
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ueno,Naohiro
|
著者標目(著者紹介)
|
1965年広島県生まれ。京都精華大学美術学部卒業。フリーのイラストレーター。
|
記述形典拠コード
|
110002982270001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110002982270000
|
件名標目(漢字形)
|
だいず(大豆)
|
件名標目(カタカナ形)
|
ダイズ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Daizu
|
件名標目(典拠コード)
|
510077500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
だいず
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ダイズ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Daizu
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540037900000000
|
出版者
|
農山漁村文化協会
|
出版者ヨミ
|
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
|
本体価格
|
¥1800
|
内容紹介
|
みそ、しょうゆ、豆腐などダイズから作られるものは私たちの食卓に欠かせないものばかり。やせた土地やプランターでも育つダイズを作ってみよう。観察のポイントや、おいしい食べ方・加工法などをやさしく解説する。
|
児童内容紹介
|
みそ、しょうゆ、とうふはみんなダイズから作られる。熟すまえのダイズはエダマメで食べられる。畑の牛肉といわれるダイズの、栽培、品種、食用法などすべてをイラストを入れながら解説する。巻末にさらにくわしく解説がある。
|
ジャンル名
|
47
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010130060
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ISBN(10桁)
|
4-540-97135-2
|
ISBNに対応する出版年月
|
1998.4
|
TRCMARCNo.
|
98015334
|
Gコード
|
08392122
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
1998.4
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
199804
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
6805
|
出版者典拠コード
|
310000191910000
|
ページ数等
|
36p
|
大きさ
|
27cm
|
刊行形態区分
|
A
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
616.7
|
NDC9版
|
616.7
|
図書記号
|
ダ
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
利用対象
|
B1
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1072
|
ストックブックスコード
|
SB
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0003
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20120608
|
一般的処理データ
|
19980410 1998 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20050101
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|