タイトル
|
あぶらのひみつ
|
タイトルヨミ
|
アブラ/ノ/ヒミツ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Abura/no/himitsu
|
シリーズ名
|
やさしい科学
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
ヤサシイ/カガク
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Yasashii/kagaku
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
601224000000000
|
シリーズ名
|
たのしい料理と実験
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
タノシイ/リョウリ/ト/ジッケン
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Tanoshii/ryori/to/jikken
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
601224010010000
|
著者
|
小竹/千香子‖著
|
著者ヨミ
|
オダケ,チカコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
小竹/千香子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Odake,Chikako
|
著者標目(著者紹介)
|
東京都生まれ。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。著書に「おイモのひみつ」「野菜のひみつ」「お魚のひみつ」「お米のひみつ」「小麦粉のひみつ」「砂糖のひみつ」ほかがある。
|
記述形典拠コード
|
110000240750000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000240750000
|
著者
|
永井/泰子‖絵
|
著者ヨミ
|
ナガイ,ヤスコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
永井/泰子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Nagai,Yasuko
|
記述形典拠コード
|
110001886010000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001886010000
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
件名標目(漢字形)
|
食用油脂
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヨウ/ユシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuyo/yushi
|
件名標目(典拠コード)
|
510989600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食用油
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクヨウアブラ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuyoabura
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540589100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
7
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540380200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
牛乳
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ギュウニュウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Gyunyu
|
学習件名標目(ページ数)
|
26
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540459500000000
|
出版者
|
さ・え・ら書房
|
出版者ヨミ
|
サエラ/ショボウ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Saera/Shobo
|
本体価格
|
¥1300
|
内容紹介
|
「太る原因」と悪いイメージをもたれがちだが、実は料理の味をおいしくする、加熱の素早さ、小麦粉との連携などさまざまな優れた長所をもつあぶら。やさしい実験と調理で、あぶらについての正しい知識を紹介する。
|
児童内容紹介
|
あられ作り、ダイズ油のしぼり方、チャーハン・うす焼き卵・テンプラ・パイ皮・ドレッシングの作り方など、あぶらを使った料理の作り方を具体的に紹介して、太る原因ときらわれがちなあぶらとじょうずなつきあい方を教えている。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ISBN(10桁)
|
4-378-03884-6
|
ISBNに対応する出版年月
|
1999.4
|
TRCMARCNo.
|
99014740
|
Gコード
|
30529047
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
1999.4
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
199904
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
2708
|
出版者典拠コード
|
310000172420000
|
ページ数等
|
63p
|
大きさ
|
23cm
|
刊行形態区分
|
A
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
596
|
NDC9版
|
596
|
図書記号
|
オア
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
B3
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1122
|
ベルグループコード
|
09
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20080101
|
一般的処理データ
|
19990409 1999 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20050101
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|