タイトル
|
食品添加物は敵?味方?
|
タイトルヨミ
|
ショクヒン/テンカブツ/ワ/テキ/ミカタ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/tenkabutsu/wa/teki/mikata
|
シリーズ名
|
健康とくすりシリーズ
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
ケンコウ/ト/クスリ/シリーズ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Kenko/to/kusuri/shirizu
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
605367900000000
|
著者
|
西島/基弘‖著
|
著者ヨミ
|
ニシジマ,モトヒロ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
西島/基弘
|
著者標目(ローマ字形)
|
Nishijima,Motohiro
|
著者標目(著者紹介)
|
東京薬科大学薬学部卒業。現在、東京都立衛生研究所生活科学部部長、日本食品衛生学会常任理事。
|
記述形典拠コード
|
110003207200000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110003207200000
|
シリーズの責任表示
|
日本薬学会‖編
|
シリーズの著者標目(カタカナ形(統一形))
|
ニホン/ヤクガクカイ
|
シリーズの著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
日本薬学会
|
シリーズの著者標目(ローマ字形)
|
Nihon/Yakugakukai
|
シリーズの記述系典拠コード
|
210000039970000
|
シリーズの著者標目(統一形典拠コード)
|
210000039970000
|
件名標目(漢字形)
|
食品添加物
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/テンカブツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/tenkabutsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510988900000000
|
出版者
|
丸善
|
出版者ヨミ
|
マルゼン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Maruzen
|
本体価格
|
¥1200
|
内容紹介
|
からだに害はないのか、鮮度や質をごまかすために使われているのではないか、など食品添加物に対して不安を持つ人は多い。食品添加物の功罪や食品添加物の使われ方、安全な食品を選ぶ知識などを紹介する。
|
ジャンル名
|
41
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010060000
|
ISBN(10桁)
|
4-621-04617-9
|
ISBNに対応する出版年月
|
1999.6
|
TRCMARCNo.
|
99027974
|
Gコード
|
30561897
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
1999.6
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
199906
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7924
|
出版者典拠コード
|
310000197720000
|
ページ数等
|
107p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
498.51
|
NDC9版
|
498.519
|
図書記号
|
ニシ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1133
|
ベルグループコード
|
05H
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
19990702
|
一般的処理データ
|
19990702 1999 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20050101
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|