トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 食べてみよう!つみ草・ハーブ・郷土食
タイトルヨミ タベテ/ミヨウ/ツミクサ/ハーブ/キョウドショク
タイトル標目(ローマ字形) Tabete/miyo/tsumikusa/habu/kyodoshoku
シリーズ名 発見!おもしろ「食」シリーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) ハッケン/オモシロ/ショク/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Hakken/omoshiro/shoku/shirizu
シリーズ名標目(典拠コード) 606521100000000
著者 池上/保子‖[著]
著者ヨミ イケガミ,ヤスコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 池上/保子
著者標目(ローマ字形) Ikegami,Yasuko
著者標目(著者紹介) 管理栄養士・料理研究家。著書に「おいしいね!ママの和食」「素の食卓」「365日の野菜早わかり辞典」など。
記述形典拠コード 110000059390000
著者標目(統一形典拠コード) 110000059390000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
件名標目(漢字形) ハーブ
件名標目(カタカナ形) ハーブ
件名標目(ローマ字形) Habu
件名標目(典拠コード) 510217800000000
学習件名標目(漢字形) 食物
学習件名標目(カタカナ形) ショクモツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokumotsu
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540589400000000
学習件名標目(漢字形) 食文化
学習件名標目(カタカナ形) ショクブンカ
学習件名標目(ローマ字形) Shokubunka
学習件名標目(典拠コード) 540589800000000
学習件名標目(漢字形) ちゃ(茶)
学習件名標目(カタカナ形) チャ
学習件名標目(ローマ字形) Cha
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540518700000000
学習件名標目(漢字形) ハーブ
学習件名標目(カタカナ形) ハーブ
学習件名標目(ローマ字形) Habu
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540154400000000
学習件名標目(漢字形) 体験学習
学習件名標目(カタカナ形) タイケン/ガクシュウ
学習件名標目(ローマ字形) Taiken/gakushu
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540242800000000
学習件名標目(漢字形) 科学遊び
学習件名標目(カタカナ形) カガクアソビ
学習件名標目(ローマ字形) Kagakuasobi
学習件名標目(典拠コード) 540490200000000
学習件名標目(漢字形) 郷土料理
学習件名標目(カタカナ形) キョウド/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Kyodo/ryori
学習件名標目(ページ数) 10
学習件名標目(典拠コード) 540557400000000
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(ページ数) 12
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(漢字形) 野草料理
学習件名標目(カタカナ形) ヤソウ/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Yaso/ryori
学習件名標目(ページ数) 16
学習件名標目(典拠コード) 540561100000000
学習件名標目(漢字形) 食品保存
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン/ホゾン
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin/hozon
学習件名標目(ページ数) 28
学習件名標目(典拠コード) 540590500000000
学習件名標目(漢字形) おせち料理
学習件名標目(カタカナ形) オセチ/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Osechi/ryori
学習件名標目(ページ数) 32
学習件名標目(典拠コード) 540012100000000
出版者 草土文化
出版者ヨミ ソウド/ブンカ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Sodo/Bunka
本体価格 ¥2500
内容紹介 春になったら、つみ草をして食べましょう。郷土の特産物を使っての弁当やおやつ、生の茶葉をつんで作るお茶づくりなどを紹介! 身の回りの食品材料にスポットを当てます。
児童内容紹介 味を感じるってどういうこと?イヌにも味がわかる?ハーブやつみ草料理って何?野菜や肉はどこからくるの?安全な食品やスローフードって何?毎日たべているけど、知らないことが多い食。疑問に感じることが解決したらそれぞれのテーマにそって体験してみよう。感じて、食べて、調べて、考えて、見直そう!
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(10桁) 4-7945-0862-X
ISBNに対応する出版年月 2003.4
TRCMARCNo. 03017569
Gコード 31114207
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2003.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200304
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4221
出版者典拠コード 310000180950000
ページ数等 39p
大きさ 29cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC8版 596
NDC9版 596
図書記号 イタ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 1318
ストックブックスコード SB
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20080101
一般的処理データ 20030404 2003 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ