タイトル
|
食べてみよう!つみ草・ハーブ・郷土食
|
タイトルヨミ
|
タベテ/ミヨウ/ツミクサ/ハーブ/キョウドショク
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Tabete/miyo/tsumikusa/habu/kyodoshoku
|
シリーズ名
|
発見!おもしろ「食」シリーズ
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
ハッケン/オモシロ/ショク/シリーズ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Hakken/omoshiro/shoku/shirizu
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
606521100000000
|
著者
|
池上/保子‖[著]
|
著者ヨミ
|
イケガミ,ヤスコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
池上/保子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ikegami,Yasuko
|
著者標目(著者紹介)
|
管理栄養士・料理研究家。著書に「おいしいね!ママの和食」「素の食卓」「365日の野菜早わかり辞典」など。
|
記述形典拠コード
|
110000059390000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000059390000
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
件名標目(漢字形)
|
ハーブ
|
件名標目(カタカナ形)
|
ハーブ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Habu
|
件名標目(典拠コード)
|
510217800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食物
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクモツ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokumotsu
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540589400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食文化
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクブンカ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokubunka
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540589800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ちゃ(茶)
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チャ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Cha
|
学習件名標目(ページ数)
|
4
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540518700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ハーブ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ハーブ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Habu
|
学習件名標目(ページ数)
|
5
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540154400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
体験学習
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
タイケン/ガクシュウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Taiken/gakushu
|
学習件名標目(ページ数)
|
8
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540242800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
科学遊び
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カガクアソビ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kagakuasobi
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540490200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
郷土料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
キョウド/リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kyodo/ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
10
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540557400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
12
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540380200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
野草料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヤソウ/リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Yaso/ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
16
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540561100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食品保存
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/ホゾン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/hozon
|
学習件名標目(ページ数)
|
28
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540590500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
おせち料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
オセチ/リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Osechi/ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
32
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540012100000000
|
出版者
|
草土文化
|
出版者ヨミ
|
ソウド/ブンカ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Sodo/Bunka
|
本体価格
|
¥2500
|
内容紹介
|
春になったら、つみ草をして食べましょう。郷土の特産物を使っての弁当やおやつ、生の茶葉をつんで作るお茶づくりなどを紹介! 身の回りの食品材料にスポットを当てます。
|
児童内容紹介
|
味を感じるってどういうこと?イヌにも味がわかる?ハーブやつみ草料理って何?野菜や肉はどこからくるの?安全な食品やスローフードって何?毎日たべているけど、知らないことが多い食。疑問に感じることが解決したらそれぞれのテーマにそって体験してみよう。感じて、食べて、調べて、考えて、見直そう!
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ISBN(10桁)
|
4-7945-0862-X
|
ISBNに対応する出版年月
|
2003.4
|
TRCMARCNo.
|
03017569
|
Gコード
|
31114207
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2003.4
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200304
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
4221
|
出版者典拠コード
|
310000180950000
|
ページ数等
|
39p
|
大きさ
|
29cm
|
刊行形態区分
|
A
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
596
|
NDC9版
|
596
|
図書記号
|
イタ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
B3B5
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1318
|
ストックブックスコード
|
SB
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20080101
|
一般的処理データ
|
20030404 2003 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20050101
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|