トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 骨粗鬆症の食事
タイトルヨミ コツソショウショウ/ノ/ショクジ
タイトル標目(ローマ字形) Kotsusoshosho/no/shokuji
シリーズ名 NHKきょうの料理
シリーズ名標目(カタカナ形) エヌエイチケー/キョウ/ノ/リョウリ
シリーズ名標目(ローマ字形) Enueichike/kyo/no/ryori
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) NHK/キョウ/ノ/リョウリ
シリーズ名標目(典拠コード) 602044500000000
シリーズ名 生活習慣病の食事シリーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) セイカツ/シュウカンビョウ/ノ/ショクジ/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Seikatsu/shukanbyo/no/shokuji/shirizu
シリーズ名標目(典拠コード) 602044510060000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 5
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000005
著者 本多/京子‖料理
著者ヨミ ホンダ,キョウコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 本多/京子
著者標目(ローマ字形) Honda,Kyoko
著者標目(著者紹介) 東京医科大学で医学博士号取得。管理栄養士。医学博士。本多ダイエットリサーチ主宰。
記述形典拠コード 110000891430000
著者標目(統一形典拠コード) 110000891430000
著者 林/泰史‖監修
著者ヨミ ハヤシ,ヤスフミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 林/泰史
著者標目(ローマ字形) Hayashi,Yasufumi
記述形典拠コード 110000806990000
著者標目(統一形典拠コード) 110000806990000
件名標目(漢字形) 骨粗鬆症
件名標目(カタカナ形) コツソショウショウ
件名標目(ローマ字形) Kotsusoshosho
件名標目(典拠コード) 510820700000000
件名標目(漢字形) 食餌療法
件名標目(カタカナ形) ショクジ/リョウホウ
件名標目(ローマ字形) Shokuji/ryoho
件名標目(典拠コード) 510990700000000
出版者 日本放送出版協会
出版者ヨミ ニッポン/ホウソウ/シュッパン/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nippon/Hoso/Shuppan/Kyokai
本体価格 ¥1400
内容紹介 加齢とともに起こる骨の変形や骨折はやむをえない老化現象ではあるが、発症を予防したり症状を改善したりできることがわかってきた。カルシウムをはじめとする骨の形成に必要な栄養素が摂取できる食事レシピ等を紹介。
ジャンル名 41
ISBN(10桁) 4-14-033224-7
ISBNに対応する出版年月 2005.1
TRCMARCNo. 05001069
Gコード 31479022
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2005.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200501
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6023
出版者典拠コード 310000189580000
ページ数等 143p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 493.6
NDC9版 493.6
図書記号 ホコ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1406
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20050114
一般的処理データ 20050112 2005 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050112
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ