タイトル
|
骨粗鬆症の食事
|
タイトルヨミ
|
コツソショウショウ/ノ/ショクジ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Kotsusoshosho/no/shokuji
|
シリーズ名
|
NHKきょうの料理
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
エヌエイチケー/キョウ/ノ/リョウリ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Enueichike/kyo/no/ryori
|
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
NHK/キョウ/ノ/リョウリ
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
602044500000000
|
シリーズ名
|
生活習慣病の食事シリーズ
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
セイカツ/シュウカンビョウ/ノ/ショクジ/シリーズ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Seikatsu/shukanbyo/no/shokuji/shirizu
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
602044510060000
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
5
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み
|
5
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000005
|
著者
|
本多/京子‖料理
|
著者ヨミ
|
ホンダ,キョウコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
本多/京子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Honda,Kyoko
|
著者標目(著者紹介)
|
東京医科大学で医学博士号取得。管理栄養士。医学博士。本多ダイエットリサーチ主宰。
|
記述形典拠コード
|
110000891430000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000891430000
|
著者
|
林/泰史‖監修
|
著者ヨミ
|
ハヤシ,ヤスフミ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
林/泰史
|
著者標目(ローマ字形)
|
Hayashi,Yasufumi
|
記述形典拠コード
|
110000806990000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000806990000
|
件名標目(漢字形)
|
骨粗鬆症
|
件名標目(カタカナ形)
|
コツソショウショウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kotsusoshosho
|
件名標目(典拠コード)
|
510820700000000
|
件名標目(漢字形)
|
食餌療法
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクジ/リョウホウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuji/ryoho
|
件名標目(典拠コード)
|
510990700000000
|
出版者
|
日本放送出版協会
|
出版者ヨミ
|
ニッポン/ホウソウ/シュッパン/キョウカイ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nippon/Hoso/Shuppan/Kyokai
|
本体価格
|
¥1400
|
内容紹介
|
加齢とともに起こる骨の変形や骨折はやむをえない老化現象ではあるが、発症を予防したり症状を改善したりできることがわかってきた。カルシウムをはじめとする骨の形成に必要な栄養素が摂取できる食事レシピ等を紹介。
|
ジャンル名
|
41
|
ISBN(10桁)
|
4-14-033224-7
|
ISBNに対応する出版年月
|
2005.1
|
TRCMARCNo.
|
05001069
|
Gコード
|
31479022
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2005.1
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200501
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
6023
|
出版者典拠コード
|
310000189580000
|
ページ数等
|
143p
|
大きさ
|
21cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
493.6
|
NDC9版
|
493.6
|
図書記号
|
ホコ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1406
|
ストックブックスコード
|
SB
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20050114
|
一般的処理データ
|
20050112 2005 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20050112
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|