タイトル
|
肝臓病の食事
|
タイトルヨミ
|
カンゾウビョウ/ノ/ショクジ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Kanzobyo/no/shokuji
|
シリーズ名
|
NHKきょうの料理
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
エヌエイチケー/キョウ/ノ/リョウリ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Enueichike/kyo/no/ryori
|
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
NHK/キョウ/ノ/リョウリ
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
602044500000000
|
シリーズ名
|
生活習慣病の食事シリーズ
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
セイカツ/シュウカンビョウ/ノ/ショクジ/シリーズ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Seikatsu/shukanbyo/no/shokuji/shirizu
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
602044510060000
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
6
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み
|
6
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000006
|
著者
|
森野/眞由美‖料理
|
著者ヨミ
|
モリノ,マユミ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
森野/真由美
|
著者標目(ローマ字形)
|
Morino,Mayumi
|
著者標目(著者紹介)
|
女子栄養大学卒業。管理栄養士。パイワネル主宰。企業での栄養指導や食品開発、講演活動などに当たる。新聞、雑誌、テレビで活躍中。小学生を対象にした栄養指導にも力を入れている。
|
記述形典拠コード
|
110001973120001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001973120000
|
著者
|
石井/裕正‖監修
|
著者ヨミ
|
イシイ,ヒロマサ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
石井/裕正
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ishii,Hiromasa
|
記述形典拠コード
|
110000068730000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000068730000
|
件名標目(漢字形)
|
肝臓-疾患
|
件名標目(カタカナ形)
|
カンゾウ-シッカン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kanzo-shikkan
|
件名標目(典拠コード)
|
510607010010000
|
件名標目(漢字形)
|
食餌療法
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクジ/リョウホウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuji/ryoho
|
件名標目(典拠コード)
|
510990700000000
|
出版者
|
日本放送出版協会
|
出版者ヨミ
|
ニッポン/ホウソウ/シュッパン/キョウカイ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nippon/Hoso/Shuppan/Kyokai
|
本体価格
|
¥1400
|
内容紹介
|
肝臓病の食事を紹介。「NHKきょうの健康」テキストでおなじみの医師が最新医学に基づいて監修し、「NHKきょうの料理」テキストでおなじみの管理栄養士が料理を作成。食事アドバイス、1週間の献立カレンダーなども収録。
|
ジャンル名
|
41
|
ISBN(10桁)
|
4-14-033225-5
|
ISBNに対応する出版年月
|
2005.1
|
TRCMARCNo.
|
05001074
|
Gコード
|
31479019
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2005.1
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200501
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
6023
|
出版者典拠コード
|
310000189580000
|
ページ数等
|
143p
|
大きさ
|
21cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
493.47
|
NDC9版
|
493.47
|
図書記号
|
モカ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1406
|
ストックブックスコード
|
SB
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20050114
|
一般的処理データ
|
20050113 2005 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20050113
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|