トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル わくわく微生物ワールド
タイトルヨミ ワクワク/ビセイブツ/ワールド
タイトル標目(ローマ字形) Wakuwaku/biseibutsu/warudo
タイトル標目(全集典拠コード) 727077700000000
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000002
多巻タイトル 食べ物ではたらく乳酸菌やコウジカビたち
多巻タイトルヨミ タベモノ/デ/ハタラク/ニュウサンキン/ヤ/コウジカビタチ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Tabemono/de/hataraku/nyusankin/ya/kojikabitachi
著者 細矢/剛‖監修
著者ヨミ ホソヤ,ツヨシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 細矢/剛
著者標目(ローマ字形) Hosoya,Tsuyoshi
記述形典拠コード 110005795990000
著者標目(統一形典拠コード) 110005795990000
件名標目(漢字形) 微生物
件名標目(カタカナ形) ビセイブツ
件名標目(ローマ字形) Biseibutsu
件名標目(典拠コード) 511325200000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 食品
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) ショクヒン
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Shokuhin
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 510987700000000
学習件名標目(漢字形) 微生物
学習件名標目(カタカナ形) ビセイブツ
学習件名標目(ローマ字形) Biseibutsu
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540361400000000
学習件名標目(漢字形) 発酵
学習件名標目(カタカナ形) ハッコウ
学習件名標目(ローマ字形) Hakko
学習件名標目(典拠コード) 540473900000000
学習件名標目(漢字形) 発酵食品
学習件名標目(カタカナ形) ハッコウ/ショクヒン
学習件名標目(ローマ字形) Hakko/shokuhin
学習件名標目(典拠コード) 540665200000000
学習件名標目(漢字形) ヨーグルト
学習件名標目(カタカナ形) ヨーグルト
学習件名標目(ローマ字形) Yoguruto
学習件名標目(ページ数) 10-13
学習件名標目(典拠コード) 540202700000000
学習件名標目(漢字形) 乳酸菌
学習件名標目(カタカナ形) ニュウサンキン
学習件名標目(ローマ字形) Nyusankin
学習件名標目(ページ数) 10-19,24-27
学習件名標目(典拠コード) 540229700000000
学習件名標目(漢字形) チーズ
学習件名標目(カタカナ形) チーズ
学習件名標目(ローマ字形) Chizu
学習件名標目(ページ数) 14-15
学習件名標目(典拠コード) 540138100000000
学習件名標目(漢字形) アレグザンダー・フレミング
学習件名標目(カタカナ形) アレグザンダー/フレミング
学習件名標目(ローマ字形) Areguzanda/furemingu
学習件名標目(ページ数) 16-17
学習件名標目(典拠コード) 540172400000000
学習件名標目(漢字形) 漬け物
学習件名標目(カタカナ形) ツケモノ
学習件名標目(ローマ字形) Tsukemono
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(典拠コード) 540452600000000
学習件名標目(漢字形) 酵母菌
学習件名標目(カタカナ形) コウボキン
学習件名標目(ローマ字形) Kobokin
学習件名標目(ページ数) 18-27
学習件名標目(典拠コード) 540558700000000
学習件名標目(漢字形) パン
学習件名標目(カタカナ形) パン
学習件名標目(ローマ字形) Pan
学習件名標目(ページ数) 20-23
学習件名標目(典拠コード) 540162600000000
学習件名標目(漢字形) こうじかび
学習件名標目(カタカナ形) コウジカビ
学習件名標目(ローマ字形) Kojikabi
学習件名標目(ページ数) 24-27
学習件名標目(典拠コード) 540023500000000
学習件名標目(漢字形) みそ
学習件名標目(カタカナ形) ミソ
学習件名標目(ローマ字形) Miso
学習件名標目(典拠コード) 540057200000000
学習件名標目(漢字形) かつお節
学習件名標目(カタカナ形) カツオブシ
学習件名標目(ローマ字形) Katsuobushi
学習件名標目(ページ数) 28-29
学習件名標目(典拠コード) 540768000000000
学習件名標目(漢字形) 納豆
学習件名標目(カタカナ形) ナットウ
学習件名標目(ローマ字形) Natto
学習件名標目(ページ数) 30-33
学習件名標目(典拠コード) 540499800000000
出版者 鈴木出版
出版者ヨミ スズキ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Suzuki/Shuppan
本体価格 ¥2900
内容紹介 とても小さくて見えないけれど、地球のあらゆる環境に生きている微生物。私たちの生活をさまざまな形で支えている微生物のはたらきを紹介します。2は、乳酸菌やコウジカビを取り上げます。
児童内容紹介 身のまわりには、目に見えない生き物がたくさんいます。これは「微生物(びせいぶつ)」とよばれる生き物で、そのはたらきによって、わたしたちの生活をさまざまなかたちでささえています。2は、乳酸菌(きん)やコウジカビを取り上げて、わたしたちのくらしとどんなふうに関係しているのかをみていきます。
ジャンル名 47
ジャンル名(図書詳細) 220010130040
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-7902-3324-4
ISBN(10桁) 978-4-7902-3324-4
ISBNに対応する出版年月 2017.2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2017.2
TRCMARCNo. 17009022
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2017.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201702
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3708
出版者典拠コード 310000178280000
ページ数等 39p
大きさ 29cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC8版 465
NDC9版 465
NDC10版 465
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
巻冊記号 2
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) K
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版) 588.51
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 588.51
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC10版) 588.51
利用対象 B5
『週刊新刊全点案内』号数 2002
配本回数 全3巻2配
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20170224
一般的処理データ 20170223 2017 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20170223
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc

内容細目

第1階層目次タイトル 食べ物がくさった!
第1階層目次タイトル 微生物のはたらきで、くさったりおいしくなったりする
第1階層目次タイトル 微生物がつくる食卓
第1階層目次タイトル ヨーグルトをつくる微生物
第1階層目次タイトル やってみよう! 牛乳からヨーグルトをつくってみよう
第1階層目次タイトル チーズをつくる微生物
第1階層目次タイトル わくわくミクロ偉人伝 ぐうぜんの大発見 フレミング
第1階層目次タイトル つけものをつくる微生物
第1階層目次タイトル パンをつくる微生物
第1階層目次タイトル みそをつくる微生物
第1階層目次タイトル かつおぶしをつくる微生物
第1階層目次タイトル 納豆をつくる微生物
第1階層目次タイトル やってみよう! 納豆をつくってみよう
第1階層目次タイトル 微生物ミニ図鑑
第1階層目次タイトル 用語解説
第1階層目次タイトル さくいん
このページの先頭へ