| タイトル | もっと知ろう!発酵のちから |
|---|---|
| タイトルヨミ | モット/シロウ/ハッコウ/ノ/チカラ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Motto/shiro/hakko/no/chikara |
| シリーズ名 | 食べものが大へんしん!発酵のひみつ |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | タベモノ/ガ/ダイヘンシン/ハッコウ/ノ/ヒミツ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Tabemono/ga/daihenshin/hakko/no/himitsu |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 609161200000000 |
| 著者 | 中居/惠子‖著 |
| 著者ヨミ | ナカイ,ケイコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 中居/惠子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Nakai,Keiko |
| 記述形典拠コード | 110005949400000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005949400000 |
| 著者 | 小泉/武夫‖監修 |
| 著者ヨミ | コイズミ,タケオ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 小泉/武夫 |
| 著者標目(ローマ字形) | Koizumi,Takeo |
| 記述形典拠コード | 110000380040000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000380040000 |
| 件名標目(漢字形) | 発酵食品 |
| 件名標目(カタカナ形) | ハッコウ/ショクヒン |
| 件名標目(ローマ字形) | Hakko/shokuhin |
| 件名標目(典拠コード) | 511812200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 発酵 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ハッコウ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Hakko |
| 学習件名標目(ページ数) | 0 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540473900000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 発酵食品 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ハッコウ/ショクヒン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Hakko/shokuhin |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540665200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 栄養素 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | エイヨウソ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Eiyoso |
| 学習件名標目(ページ数) | 10-11 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540407200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 飲み物 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ノミモノ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Nomimono |
| 学習件名標目(ページ数) | 12 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540591000000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 漬け物 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ツケモノ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Tsukemono |
| 学習件名標目(ページ数) | 13 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540452600000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | ハム(食品) |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ハム(ショクヒン) |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Hamu(shokuhin) |
| 学習件名標目(ページ数) | 14 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540893300000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 魚介類 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ギョカイルイ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Gyokairui |
| 学習件名標目(ページ数) | 15 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540910700000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 郷土料理 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | キョウド/リョウリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kyodo/ryori |
| 学習件名標目(ページ数) | 18-19 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540557400000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 微生物 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ビセイブツ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Biseibutsu |
| 学習件名標目(ページ数) | 24-27,38-39 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540361400000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 酵母菌 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | コウボキン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kobokin |
| 学習件名標目(ページ数) | 26-27,30-31 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540558700000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 腐敗 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | フハイ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Fuhai |
| 学習件名標目(ページ数) | 32-33 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540511100000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 科学者 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | カガクシャ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kagakusha |
| 学習件名標目(ページ数) | 34-35 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540490100000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | コンポスト |
| 学習件名標目(カタカナ形) | コンポスト |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Konposuto |
| 学習件名標目(ページ数) | 40-43 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540655500000000 |
| 出版者 | ほるぷ出版 |
| 出版者ヨミ | ホルプ/シュッパン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Horupu/Shuppan |
| 本体価格 | ¥2800 |
| 内容紹介 | 栄養たっぷりの発酵食品について知り、実際に作って、食べてみることで、発酵のふしぎを学ぶシリーズ。発酵食品の歴史や日本・世界の発酵食品、薬・日用品に利用される発酵のちからを、イラストや写真でわかりやすく紹介する。 |
| 児童内容紹介 | わたしたちの生活にかかせない発酵(はっこう)食品のとくちょうをわかりやすくまとめたうえで、人はいったいいつごろから発酵食品を食べていたのか、その歴史をひもときます。また、日本や世界の発酵食品、発酵食品をつくる微生物(びせいぶつ)、発酵食品以外で利用されている発酵パワーなども紹介(しょうかい)します。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 |
| ISBN(13桁) | 978-4-593-58755-1 |
| ISBN(10桁) | 978-4-593-58755-1 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2017.3 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2017.3 |
| TRCMARCNo. | 17013947 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2017.3 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201703 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7791 |
| 出版者典拠コード | 310000197020000 |
| ページ数等 | 47p |
| 大きさ | 28cm |
| 刊行形態区分 | A |
| 別置記号 | K |
| NDC8版 | 588.51 |
| NDC9版 | 588.51 |
| 図書記号 | ナモ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | B |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2006 |
| ストックブックスコード | SS3 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 周辺ファイルの種類 | D |
| 最終更新日付 | 20170324 |
| 一般的処理データ | 20170321 2017 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20170321 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| シリーズ配本回数 | 全3巻3配完結 |