| タイトル | 歴メシ! |
|---|---|
| タイトルヨミ | レキメシ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Rekimeshi |
| サブタイトル | 世界の歴史料理をおいしく食べる |
| サブタイトルヨミ | セカイ/ノ/レキシ/リョウリ/オ/オイシク/タベル |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Sekai/no/rekishi/ryori/o/oishiku/taberu |
| 著作(漢字形) | 歴メシ! |
| 著作(カタカナ形) | レキメシ |
| 著作(ローマ字形) | Rekimeshi |
| 著作(典拠コード) | 800000152380000 |
| 著者 | 遠藤/雅司‖著 |
| 著者ヨミ | エンドウ,マサシ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 遠藤/雅司 |
| 著者標目(ローマ字形) | Endo,Masashi |
| 著者標目(著者紹介) | 1980年生まれ。国際基督教大学教養学部人文学科音楽専攻卒業。歴史料理研究家。世界各国の歴史料理を再現するプロジェクト「音食紀行」開催。 |
| 記述形典拠コード | 110007221970000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110007221970000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活-歴史 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ-レキシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu-rekishi |
| 件名標目(典拠コード) | 510986610070000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理-歴史 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ-レキシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori-rekishi |
| 件名標目(典拠コード) | 511462810100000 |
| 出版者 | 柏書房 |
| 出版者ヨミ | カシワ/ショボウ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kashiwa/Shobo |
| 本体価格 | ¥1700 |
| 内容紹介 | 最古のパン、中世のシチュー、ルネサンスの健康食…。オリエント&ヨーロッパ世界に存在した8つの時代の歴史料理40品のレシピと共に、当時の食文化などを解説。歴史再現料理プロジェクト「音食紀行」の成果を元に書籍化。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-7601-4878-3 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7601-4878-3 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2017.8 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2017.8 |
| TRCMARCNo. | 17034953 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2017.8 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201708 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0930 |
| 出版者典拠コード | 310000164030000 |
| ページ数等 | 169p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 383.8 |
| NDC9版 | 383.8 |
| NDC10版 | 383.8 |
| 図書記号 | エレ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p164〜165 |
| 掲載紙 | 産経新聞 |
| 掲載日 | 2017/09/10 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2022 |
| メディア化タイトル | À Table! |
| ストックブックスコード | SS3 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0003 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20221216 |
| 一般的処理データ | 20170720 2017 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20170720 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |