| タイトル | いのち愛しむ、人生キッチン |
|---|---|
| タイトルヨミ | イノチ/イトシム/ジンセイ/キッチン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Inochi/itoshimu/jinsei/kitchin |
| サブタイトル | 92歳の現役料理家・タミ先生のみつけた幸福術 |
| サブタイトルヨミ | キュウジュウニサイ/ノ/ゲンエキ/リョウリカ/タミ/センセイ/ノ/ミツケタ/コウフクジュツ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Kyujunisai/no/gen'eki/ryorika/tami/sensei/no/mitsuketa/kofukujutsu |
| タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | 92サイ/ノ/ゲンエキ/リョウリカ/タミ/センセイ/ノ/ミツケタ/コウフクジュツ |
| 著者 | 桧山/タミ‖著 |
| 著者ヨミ | ヒヤマ,タミ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 桧山/タミ |
| 著者標目(ローマ字形) | Hiyama,Tami |
| 著者標目(著者紹介) | 1926年福岡県生まれ。日本の料理研究家の草分けとして知られる故・江上トミ先生の愛弟子。「桧山タミ料理塾」開設。 |
| 記述形典拠コード | 110007224160000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110007224160000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 出版者 | 文藝春秋 |
| 出版者ヨミ | ブンゲイ/シュンジュウ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Bungei/Shunju |
| 本体価格 | ¥1450 |
| 内容紹介 | 92歳の現役料理家・タミ先生が、命を育てる台所を暮らしの起点として、食・生き方・健康法・処世術を語る。台所に立つ女性の心の拠りどころになる話が満載。タミ塾の愛情レシピも収録。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-16-390690-4 |
| ISBN(10桁) | 978-4-16-390690-4 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2017.7 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2017.7 |
| TRCMARCNo. | 17035561 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2017.7 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201707 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7384 |
| 出版者典拠コード | 310000194700007 |
| ページ数等 | 158p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 596.04 |
| NDC9版 | 596.04 |
| NDC10版 | 596.04 |
| 図書記号 | ヒイ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 掲載紙 | 産経新聞 |
| 掲載日 | 2017/08/20 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2023 |
| 掲載紙 | 朝日新聞 |
| 掲載日 | 2017/11/12 |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20171117 |
| 一般的処理データ | 20170725 2017 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20170725 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |