トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル アイスクリームの絵本
タイトルヨミ アイスクリーム/ノ/エホン
タイトル標目(ローマ字形) Aisukurimu/no/ehon
シリーズ名 つくってあそぼう
シリーズ名標目(カタカナ形) ツクッテ/アソボウ
シリーズ名標目(ローマ字形) Tsukutte/asobo
シリーズ名標目(典拠コード) 606783000000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 6
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000006
著者 みやち/ひろひと‖へん
著者ヨミ ミヤチ,ヒロヒト
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 宮地/寛仁
著者標目(ローマ字形) Miyachi,Hirohito
著者標目(著者紹介) 1937年愛媛県生まれ。広島大学水畜産学部畜産学科卒業。乳業メーカーに30年間勤務。アイスクリーム開発研究所を設立し、パステルを開店。現在、広島県立農業技術大学校非常勤講師。
記述形典拠コード 110003104240001
著者標目(統一形典拠コード) 110003104240000
著者 いしい/きよたか‖え
著者ヨミ イシイ,キヨタカ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 石井/聖岳
著者標目(ローマ字形) Ishii,Kiyotaka
記述形典拠コード 110003316600001
著者標目(統一形典拠コード) 110003316600000
件名標目(漢字形) アイスクリーム
件名標目(カタカナ形) アイスクリーム
件名標目(ローマ字形) Aisukurimu
件名標目(典拠コード) 510081200000000
学習件名標目(漢字形) アイスクリーム
学習件名標目(カタカナ形) アイスクリーム
学習件名標目(ローマ字形) Aisukurimu
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540066100000000
学習件名標目(漢字形) 食生活の歴史
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ/ノ/レキシ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu/no/rekishi
学習件名標目(ページ数) 2-5,8-9
学習件名標目(典拠コード) 540589900000000
学習件名標目(漢字形) 食文化
学習件名標目(カタカナ形) ショクブンカ
学習件名標目(ローマ字形) Shokubunka
学習件名標目(ページ数) 6-7
学習件名標目(典拠コード) 540589800000000
学習件名標目(漢字形) 菓子作り
学習件名標目(カタカナ形) カシヅクリ
学習件名標目(ローマ字形) Kashizukuri
学習件名標目(ページ数) 10-31,34-35
学習件名標目(典拠コード) 540521200000000
学習件名標目(漢字形) 温度
学習件名標目(カタカナ形) オンド
学習件名標目(ローマ字形) Ondo
学習件名標目(ページ数) 12-13
学習件名標目(典拠コード) 540447100000000
学習件名標目(漢字形) ドライアイス
学習件名標目(カタカナ形) ドライ/アイス
学習件名標目(ローマ字形) Dorai/aisu
学習件名標目(ページ数) 13,22
学習件名標目(典拠コード) 540146100000000
学習件名標目(漢字形) 香料
学習件名標目(カタカナ形) コウリョウ
学習件名標目(ローマ字形) Koryo
学習件名標目(ページ数) 15,18-19
学習件名標目(典拠コード) 540592500000000
学習件名標目(漢字形) 冷凍
学習件名標目(カタカナ形) レイトウ
学習件名標目(ローマ字形) Reito
学習件名標目(ページ数) 23
学習件名標目(典拠コード) 540256300000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥1800
内容紹介 食品加工のプロが技と極意を手ほどきし、おいしさを引き出す工夫を紹介するシリーズ。加工の原理や仕組みをたのしく体験し、歴史と文化を実感できる。6巻では、舌もとろけるアイスクリームを紹介する。
児童内容紹介 シャーベット風アイスクリームは、紀元前のアレクサンダー大王の時代から食べられていました。現在のようなアイスクリームはマルコポーロの時代から約200年後にできたといわれています。16世紀にイタリヤで物を冷やすための寒剤が発見され、簡単に作れるようになりました。いろいろなアイスクリームやシャーベットの作り方を紹介します。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(10桁) 4-540-04158-4
ISBNに対応する出版年月 2005.3
セットISBN 4-540-04163-0
TRCMARCNo. 05019505
Gコード 31523892
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2005.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200503
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 36p
大きさ 27cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC8版 596.6
NDC9版 596.65
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 1420
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0004
MARC種別 A
最終更新日付 20131108
一般的処理データ 20050419 2005 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050419
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ