もっとくわしいないよう

タイトル 日本人ときのこ
タイトルヨミ ニホンジン/ト/キノコ
タイトル標目(ローマ字形) Nihonjin/to/kinoko
シリーズ名 ヤマケイ新書
シリーズ名標目(カタカナ形) ヤマケイ/シンショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Yamakei/shinsho
シリーズ名標目(典拠コード) 608876500000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 YS038
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 38
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000038
シリーズ名標目(シリーズコード) 202799
著者 岡村/稔久‖著
著者ヨミ オカムラ,トシヒサ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 岡村/稔久
著者標目(ローマ字形) Okamura,Toshihisa
著者標目(著者紹介) 1940年徳島生まれ。早稲田大学第一文学部卒業。教職に就き、古典を読むかたわら、きのこに関する資料を集める。亜高山帯の樹林に生えるきのこの生態写真も撮る。著書に「圏谷」など。
記述形典拠コード 110002874500000
著者標目(統一形典拠コード) 110002874500000
件名標目(漢字形) きのこ-歴史
件名標目(カタカナ形) キノコ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Kinoko-rekishi
件名標目(典拠コード) 510024310080000
出版者 山と溪谷社
出版者ヨミ ヤマ/ト/ケイコクシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Yama/To/Keikokusha
本体価格 ¥900
内容紹介 なぜ人は、こんなにもきのこに魅了されるのか? 歴史書・説話集・日記・狂言・歌集・俳諧書・料理本・農業書・菌類図譜など、さまざまな分野の史料を通じて、日本人がきのこに親しんできた歴史をたどる。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 日本の民俗・文化(040030030000)
ジャンル名(図書詳細) 林業(120090040000)
ジャンル名(図書詳細) 藻類・菌類・コケ・シダ(130080010000)
ISBN(13桁) 978-4-635-51046-2
ISBN(10桁) 978-4-635-51046-2
ISBNに対応する出版年月 2017.10
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2017.10
TRCMARCNo. 17043957
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2017.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201710
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8521
出版者典拠コード 310000199850003
ページ数等 270p
大きさ 18cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
特殊な刊行形態区分 新書(S)
NDC8版 657.82
NDC9版 657.82
NDC10版 657.82
図書記号 オニ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p264〜270
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2017/10/22
『週刊新刊全点案内』号数 2030
新継続コード 202799
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20171027
一般的処理データ 20170920 2017 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20170920
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
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