もっとくわしいないよう

タイトル いのちと味覚
タイトルヨミ イノチ/ト/ミカク
タイトル標目(ローマ字形) Inochi/to/mikaku
サブタイトル 「さ、めしあがれ」「イタダキマス」
サブタイトルヨミ サ/メシアガレ/イタダキマス
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Sa/meshiagare/itadakimasu
シリーズ名 NHK出版新書
シリーズ名標目(カタカナ形) エヌエイチケー/シュッパン/シンショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Enueichike/shuppan/shinsho
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) NHK/シュッパン/シンショ
シリーズ名標目(典拠コード) 606076200000001
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 531
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 531
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000531
シリーズ名標目(シリーズコード) 200996
著者 辰巳/芳子‖著
著者ヨミ タツミ,ヨシコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 辰巳/芳子
著者標目(ローマ字形) Tatsumi,Yoshiko
著者標目(著者紹介) 1924年生まれ。料理研究家の草分けだった母のもとで家庭料理を学ぶ一方、西洋料理の研鑽を重ねる。鎌倉の自宅などでスープ教室を主宰。著書に「食に生きて」「あなたのために」など。
記述形典拠コード 110000615730000
著者標目(統一形典拠コード) 110000615730000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
出版者 NHK出版
出版者ヨミ エヌエイチケー/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Enueichike/Shuppan
本体価格 ¥780
内容紹介 いのちと味覚は切っても切り離せないもの。食の本質が失われつつある今、「より良く生きる」ための心得を、「畏れ」「感応力」「直感力」「いざのときを迎え撃つ」「優しさ」の5つの指標から説く。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食エッセイ(190070010000)
ISBN(13桁) 978-4-14-088531-4
ISBN(10桁) 978-4-14-088531-4
ISBNに対応する出版年月 2017.10
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2017.10
TRCMARCNo. 17046968
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2017.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201710
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0614
出版者典拠コード 310001503000000
ページ数等 209p
大きさ 18cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
特殊な刊行形態区分 新書(S)
NDC8版 596.04
NDC9版 596.04
NDC10版 596.04
図書記号 タイ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p206〜207
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2017/12/03
『週刊新刊全点案内』号数 2033
掲載紙 中日新聞・東京新聞
新継続コード 200996
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20171208
一般的処理データ 20171010 2017 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20171010
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)
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