タイトル | トリュフの歴史 |
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タイトルヨミ | トリュフ/ノ/レキシ |
タイトル標目(ローマ字形) | Toryufu/no/rekishi |
シリーズ名 | 「食」の図書館 |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ショク/ノ/トショカン |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Shoku/no/toshokan |
シリーズ名標目(典拠コード) | 608710000000000 |
翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Truffle |
著者 | ザッカリー・ノワク‖著 |
著者ヨミ | ノワク,ザッカリー |
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Nowak,Zachary |
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ザッカリー/ノワク |
著者標目(ローマ字形) | Nowaku,Zakkari |
著者標目(著者紹介) | 環境史家。19世紀のアメリカ史が専門。食の歴史の研究も行い、イタリアのアンブラ研究所で、アソシエイト・ディレクターとして食物研究プログラムに従事している。 |
記述形典拠コード | 120002924500001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 120002924500000 |
著者 | 富原/まさ江‖訳 |
著者ヨミ | トミハラ,マサエ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 富原/まさ江 |
著者標目(ローマ字形) | Tomihara,Masae |
記述形典拠コード | 110003491100000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110003491100000 |
件名標目(漢字形) | トリュフ-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | トリュフ-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Toryufu-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 512001910010000 |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
本体価格 | ¥2200 |
内容紹介 | かつて「蛮族の食べ物」とされたグロテスクなキノコは、いかに世界のグルメ垂涎の的となったのか。文化・歴史・科学等の幅広い観点から、多くの顔を持つトリュフの謎に迫る。レシピ付き。 |
ジャンル名 | 51 |
ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
ジャンル名(図書詳細) | 040030040000 |
ジャンル名(図書詳細) | 120090040000 |
ジャンル名(図書詳細) | 130080010000 |
ISBN(13桁) | 978-4-562-05410-7 |
ISBN(10桁) | 978-4-562-05410-7 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2017.10 |
ISBNに対応する出版年月 | 2017.10 |
TRCMARCNo. | 17048999 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2017.10 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201710 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
出版者典拠コード | 310000192350000 |
ページ数等 | 179p |
大きさ | 20cm |
刊行形態区分 | A |
NDC8版 | 657.82 |
NDC9版 | 657.82 |
NDC10版 | 657.82 |
図書記号 | ノト |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
書誌・年譜・年表 | 文献:p166〜167 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
賞の回次(年次) | 2010年 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2034 |
ストックブックスコード | SS3 |
テキストの言語 | jpn |
原書の言語 | eng |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20171020 |
一般的処理データ | 20171019 2017 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20171019 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |