タイトル | ブランデーの歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | ブランデー/ノ/レキシ |
タイトル標目(ローマ字形) | Burande/no/rekishi |
シリーズ名 | 「食」の図書館 |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ショク/ノ/トショカン |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Shoku/no/toshokan |
シリーズ名標目(典拠コード) | 608710000000000 |
翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Brandy |
著者 | ベッキー・スー・エプスタイン‖著 |
著者ヨミ | エプスタイン,ベッキー・スー |
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Epstein,Becky Sue |
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ベッキー/スー/エプスタイン |
著者標目(ローマ字形) | Epusutain,Bekki・Su |
著者標目(著者紹介) | ワイン、蒸溜酒、料理、旅行のテーマで雑誌やウェブサイトに寄稿するほか、編集者、ワイン・コンサルタントも務める。 |
記述形典拠コード | 120002928380001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 120002928380000 |
著者 | 大間知/知子‖訳 |
著者ヨミ | オオマチ,トモコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 大間知/知子 |
著者標目(ローマ字形) | Omachi,Tomoko |
記述形典拠コード | 110005937120000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110005937120000 |
件名標目(漢字形) | ブランデー-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | ブランデー-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Burande-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 510325310010000 |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
本体価格 | ¥2200 |
内容紹介 | 上品でクールな「燃える水」ブランデー。蒸溜と錬金術、3大ブランデーの歴史、ヒップホップとの関わり、世界のブランデー事情など、再び脚光を浴びるブランデーの興味深い話題が満載。カクテルのレシピも収録。 |
ジャンル名 | 51 |
ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
ジャンル名(図書詳細) | 040030040000 |
ジャンル名(図書詳細) | 120080130000 |
ISBN(13桁) | 978-4-562-05412-1 |
ISBN(10桁) | 978-4-562-05412-1 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2017.11 |
ISBNに対応する出版年月 | 2017.11 |
TRCMARCNo. | 17053751 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2017.11 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201711 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
出版者典拠コード | 310000192350000 |
ページ数等 | 186p |
大きさ | 20cm |
刊行形態区分 | A |
NDC8版 | 588.57 |
NDC9版 | 588.57 |
NDC10版 | 588.57 |
図書記号 | エブ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
書誌・年譜・年表 | 文献:p179 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
賞の回次(年次) | 2010年 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2038 |
ストックブックスコード | SS3 |
テキストの言語 | jpn |
原書の言語 | eng |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20171117 |
一般的処理データ | 20171116 2017 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20171116 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |