トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 雑穀・精麦入門
タイトルヨミ ザッコク/セイバク/ニュウモン
タイトル標目(ローマ字形) Zakkoku/seibaku/nyumon
シリーズ名 食品知識ミニブックスシリーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) ショクヒン/チシキ/ミニ/ブックス/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Shokuhin/chishiki/mini/bukkusu/shirizu
シリーズ名標目(典拠コード) 602011900000000
版および書誌的来歴に関する注記 初版のタイトル:雑穀入門
版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) ザッコク/ニュウモン
版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) Zakkoku/nyumon
著者 井上/直人‖共著
著者ヨミ イノウエ,ナオト
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 井上/直人
著者標目(ローマ字形) Inoe,Naoto
著者標目(著者紹介) 昭和28年東京都生まれ。信州大学学術研究院教授(農学系)。
記述形典拠コード 110005080050000
著者標目(統一形典拠コード) 110005080050000
著者 倉内/伸幸‖共著
著者ヨミ クラウチ,ノブユキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 倉内/伸幸
著者標目(ローマ字形) Kurauchi,Nobuyuki
著者標目(著者紹介) 昭和39年長野県生まれ。日本大学生物資源科学部教授。
記述形典拠コード 110005919270000
著者標目(統一形典拠コード) 110005919270000
件名標目(漢字形) 穀物
件名標目(カタカナ形) コクモツ
件名標目(ローマ字形) Kokumotsu
件名標目(典拠コード) 510816400000000
出版者 日本食糧新聞社
出版者ヨミ ニホン/ショクリョウ/シンブンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nihon/Shokuryo/Shinbunsha
本体価格 ¥1200
内容紹介 アワやヒエなど、雑穀は庶民の食として、長い間、日本人の生活に深く根づいてきた。雑穀全般の基礎知識から、主要な雑穀の特徴、オオムギ(大麦)と精麦、雑穀の加工と品質・栄養と機能性・調理・法規制まで、幅広く解説する。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 作物・農産物製造(120090010050)
ISBN(13桁) 978-4-88927-264-2
ISBN(10桁) 978-4-88927-264-2
ISBNに対応する出版年月 2017.10
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2017.10
TRCMARCNo. 17056112
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2017.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201710
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5904
出版者典拠コード 310000188950000
ページ数等 8,157p
大きさ 18cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 616.6
NDC9版 616.6
NDC10版 616.6
図書記号 イザ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2040
版表示 改訂版
流通コード 東京官書普及官報販売所扱い(J)
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20171201
一般的処理データ 20171130 2017 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20171130
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ