| タイトル | イチからつくるチョコレート |
|---|---|
| タイトルヨミ | イチ/カラ/ツクル/チョコレート |
| タイトル標目(ローマ字形) | Ichi/kara/tsukuru/chokoreto |
| シリーズ名 | イチは、いのちのはじまり |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | イチ/ワ/イノチ/ノ/ハジマリ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Ichi/wa/inochi/no/hajimari |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 609295700000000 |
| 著者 | APLA‖編 |
| 著者ヨミ | アプラ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | APLA |
| 著者標目(ローマ字形) | Apura |
| 記述形典拠コード | 210001546100000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 210001546100000 |
| 著者 | オルター・トレード・ジャパン‖編 |
| 著者ヨミ | オルター/トレード/ジャパン |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | オルター・トレード・ジャパン |
| 著者標目(ローマ字形) | Oruta/Toredo/Japan |
| 記述形典拠コード | 210001082680000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 210001082680000 |
| 著者 | バン/チハル‖絵 |
| 著者ヨミ | バン,チハル |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | バン/チハル |
| 著者標目(ローマ字形) | Ban,Chiharu |
| 記述形典拠コード | 110003669010000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003669010000 |
| 件名標目(漢字形) | チョコレート |
| 件名標目(カタカナ形) | チョコレート |
| 件名標目(ローマ字形) | Chokoreto |
| 件名標目(典拠コード) | 510196100000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | チョコレート |
| 学習件名標目(カタカナ形) | チョコレート |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Chokoreto |
| 学習件名標目(ページ数) | 0 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540137600000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | カカオ |
| 学習件名標目(カタカナ形) | カカオ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kakao |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540774400000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 食生活の歴史 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ/ノ/レキシ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu/no/rekishi |
| 学習件名標目(ページ数) | 10-13 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540589900000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 菓子作り |
| 学習件名標目(カタカナ形) | カシヅクリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kashizukuri |
| 学習件名標目(ページ数) | 26-27 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540521200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | フェアトレード |
| 学習件名標目(カタカナ形) | フェア/トレード |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Fea/toredo |
| 学習件名標目(ページ数) | 28-29 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540748700000000 |
| 出版者 | 農山漁村文化協会 |
| 出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai |
| 本体価格 | ¥2500 |
| 内容紹介 | チョコレートをイチからつくることはできるのか? カカオの栽培から発酵、乾燥・焙炒、粉砕とすりまでを解説。チョコレートの値段や歴史、なめらかなチョコレートのつくり方やフェアトレードなども説明する。 |
| 児童内容紹介 | チョコレートの原料は、カカオという木に実った果実のタネ(カカオ豆)で、それを加工し、ペーストにしたものを「カカオマス」といいます。カカオのタネまきやカカオ豆を発酵(はっこう)させる実験、チョコレートの歴史、カカオマスからチョコレートをつくる方法などを写真で紹介(しょうかい)します。 |
| ジャンル名 | 60 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220010090070 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 |
| ISBN(13桁) | 978-4-540-17162-8 |
| ISBN(10桁) | 978-4-540-17162-8 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2018.1 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2018.1 |
| TRCMARCNo. | 18002327 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2018.1 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201801 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6805 |
| 出版者典拠コード | 310000191910000 |
| ページ数等 | 36p |
| 大きさ | 27cm |
| 刊行形態区分 | A |
| 別置記号 | K |
| NDC8版 | 588.34 |
| NDC9版 | 588.34 |
| NDC10版 | 588.34 |
| 図書記号 | イ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 利用対象 | B3B5 |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p32〜35 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2046 |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | A |
| 周辺ファイルの種類 | D |
| 最終更新日付 | 20180119 |
| 一般的処理データ | 20180118 2018 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20180118 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |