| タイトル | 海藻の歴史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | カイソウ/ノ/レキシ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Kaiso/no/rekishi |
| シリーズ名 | 「食」の図書館 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ショク/ノ/トショカン |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Shoku/no/toshokan |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 608710000000000 |
| 翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Seaweed |
| 著者 | カオリ・オコナー‖著 |
| 著者ヨミ | オコナー,カオリ |
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | O'Connor,Kaori |
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | カオリ/オコナー |
| 著者標目(ローマ字形) | Okona,Kaori |
| 著者標目(著者紹介) | ユニヴァーシティ・カレッジ・ロンドンの文化人類学上席研究員。食物史の優れた業績に対して授与されるソフィー・コウ賞を2009年に受賞。 |
| 記述形典拠コード | 120002827150001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120002827150000 |
| 著者 | 龍/和子‖訳 |
| 著者ヨミ | リュウ,カズコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 龍/和子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Ryu,Kazuko |
| 記述形典拠コード | 110006487920000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006487920000 |
| 件名標目(漢字形) | 海そう-歴史 |
| 件名標目(カタカナ形) | カイソウ-レキシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Kaiso-rekishi |
| 件名標目(典拠コード) | 510563610040000 |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
| 本体価格 | ¥2200 |
| 内容紹介 | スーパーフードとしていま世界中から注目される海藻。世界各地のすぐれた海藻料理、海藻食文化の豊かな歴史をたどる。日本の海藻については一章をさいて詳述する。巻末にレシピ集付き。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 040030040000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120090090000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-562-05413-8 |
| ISBN(10桁) | 978-4-562-05413-8 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2018.1 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2018.1 |
| TRCMARCNo. | 18002706 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2018.1 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201801 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
| 出版者典拠コード | 310000192350000 |
| ページ数等 | 200p |
| 大きさ | 20cm |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 664.8 |
| NDC9版 | 664.8 |
| NDC10版 | 664.8 |
| 図書記号 | オカ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
| 賞の回次(年次) | 2010年 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2046 |
| ベルグループコード | 20 |
| テキストの言語 | jpn |
| 原書の言語 | eng |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20180119 |
| 一般的処理データ | 20180117 2018 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20180117 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |