| タイトル | 食べることをどう考えるのか |
|---|---|
| タイトルヨミ | タベル/コト/オ/ドウ/カンガエル/ノカ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Taberu/koto/o/do/kangaeru/noka |
| サブタイトル | 現代を生きる食の倫理 |
| サブタイトルヨミ | ゲンダイ/オ/イキル/ショク/ノ/リンリ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Gendai/o/ikiru/shoku/no/rinri |
| 著者 | 橋本/直樹‖著 |
| 著者ヨミ | ハシモト,ナオキ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 橋本/直樹 |
| 著者標目(ローマ字形) | Hashimoto,Naoki |
| 著者標目(著者紹介) | 京都大学農学部農芸化学科卒業。農学博士、技術士(経営工学)。キリンビール(株)常務取締役、帝京平成大学教授などを歴任。食の社会学研究会代表。著書に「食卓の日本史」など。 |
| 記述形典拠コード | 110002978400000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002978400000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活-歴史 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ-レキシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu-rekishi |
| 件名標目(典拠コード) | 510986610070000 |
| 出版者 | 筑波書房 |
| 出版者ヨミ | ツクバ/ショボウ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Tsukuba/Shobo |
| 本体価格 | ¥2000 |
| 内容紹介 | かつて経験したことのないほどに食べものが豊かになった今日、私たちは食べることに何を期待し、何を考えて食べればよいのか。「食べる」ということに関する思想の歴史を参考にして、現代の食生活を見直す。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-8119-0524-2 |
| ISBN(10桁) | 978-4-8119-0524-2 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2018.1 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2018.1 |
| TRCMARCNo. | 18003744 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2018.1 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201801 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4837 |
| 出版者典拠コード | 310000184480000 |
| ページ数等 | 10,207p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 383.8 |
| NDC9版 | 383.8 |
| NDC10版 | 383.8 |
| 図書記号 | ハタ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p204〜207 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2047 |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20180126 |
| 一般的処理データ | 20180125 2018 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20180125 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |