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もっとくわしいないよう

タイトル 食べることをどう考えるのか
タイトルヨミ タベル/コト/オ/ドウ/カンガエル/ノカ
タイトル標目(ローマ字形) Taberu/koto/o/do/kangaeru/noka
サブタイトル 現代を生きる食の倫理
サブタイトルヨミ ゲンダイ/オ/イキル/ショク/ノ/リンリ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Gendai/o/ikiru/shoku/no/rinri
著者 橋本/直樹‖著
著者ヨミ ハシモト,ナオキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 橋本/直樹
著者標目(ローマ字形) Hashimoto,Naoki
著者標目(著者紹介) 京都大学農学部農芸化学科卒業。農学博士、技術士(経営工学)。キリンビール(株)常務取締役、帝京平成大学教授などを歴任。食の社会学研究会代表。著書に「食卓の日本史」など。
記述形典拠コード 110002978400000
著者標目(統一形典拠コード) 110002978400000
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
出版者 筑波書房
出版者ヨミ ツクバ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tsukuba/Shobo
本体価格 ¥2000
内容紹介 かつて経験したことのないほどに食べものが豊かになった今日、私たちは食べることに何を期待し、何を考えて食べればよいのか。「食べる」ということに関する思想の歴史を参考にして、現代の食生活を見直す。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-8119-0524-2
ISBN(10桁) 978-4-8119-0524-2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2018.1
ISBNに対応する出版年月 2018.1
TRCMARCNo. 18003744
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201801
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4837
出版者典拠コード 310000184480000
ページ数等 10,207p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8
NDC10版 383.8
図書記号 ハタ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p204〜207
『週刊新刊全点案内』号数 2047
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20180126
一般的処理データ 20180125 2018 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20180125
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
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