| タイトル | 子どもに効く栄養学 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | コドモ/ニ/キク/エイヨウガク | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Kodomo/ni/kiku/eiyogaku | 
| サブタイトル | からだが変わる食材と食べ方 | 
| サブタイトルヨミ | カラダ/ガ/カワル/ショクザイ/ト/タベカタ | 
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Karada/ga/kawaru/shokuzai/to/tabekata | 
| 著者 | 中村/丁次‖監修 | 
| 著者ヨミ | ナカムラ,テイジ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 中村/丁次 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Nakamura,Teiji | 
| 記述形典拠コード | 110000728470000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000728470000 | 
| 著者 | 牧野/直子‖監修 | 
| 著者ヨミ | マキノ,ナオコ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 牧野/直子 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Makino,Naoko | 
| 記述形典拠コード | 110003080260000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003080260000 | 
| 件名標目(漢字形) | 小児栄養 | 
| 件名標目(カタカナ形) | ショウニ/エイヨウ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Shoni/eiyo | 
| 件名標目(典拠コード) | 511769300000000 | 
| 出版者 | 日本文芸社 | 
| 出版者ヨミ | ニホン/ブンゲイシャ | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nihon/Bungeisha | 
| 本体価格 | ¥1300 | 
| 内容紹介 | 知っておきたい栄養学の基本や、種類別に覚えておきたい栄養素の働きを紹介し、1歳半から5歳までの子どもを対象とした栄養素や食材について特に詳しく解説する。不調症状や目的別の食事のポイント、注意点も掲載。 | 
| ジャンル名 | 52 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 190100020000 | 
| ISBN(13桁) | 978-4-537-21564-9 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-537-21564-9 | 
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2018.4 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2018.4 | 
| TRCMARCNo. | 18014518 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2018.4 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201804 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6016 | 
| 出版者典拠コード | 310000189540000 | 
| ページ数等 | 191p | 
| 大きさ | 21cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC8版 | 493.98 | 
| NDC9版 | 493.983 | 
| NDC10版 | 493.983 | 
| 図書記号 | コ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 | 
| 利用対象 | L | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2056 | 
| ベルグループコード | 19 | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 出版国コード | JP | 
| 索引フラグ | 1 | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20180330 | 
| 一般的処理データ | 20180323 2018 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20180323 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
| 和洋区分 | 0 |