| タイトル | 事典和菓子の世界 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ジテン/ワガシ/ノ/セカイ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Jiten/wagashi/no/sekai |
| 著者 | 中山/圭子‖著 |
| 著者ヨミ | ナカヤマ,ケイコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 中山/圭子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Nakayama,Keiko |
| 著者標目(著者紹介) | 東京藝術大学美術学部芸術学科卒業。卒論のテーマに「和菓子の意匠」を選ぶ。虎屋取締役、虎屋文庫専門職。著書に「和菓子おもしろ百珍」「和菓子のほん」「江戸時代の和菓子デザイン」など。 |
| 記述形典拠コード | 110002042910000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002042910000 |
| 件名標目(漢字形) | 和菓子 |
| 件名標目(カタカナ形) | ワガシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Wagashi |
| 件名標目(典拠コード) | 511846800000000 |
| 出版者 | 岩波書店 |
| 出版者ヨミ | イワナミ/ショテン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Iwanami/Shoten |
| 本体価格 | ¥2800 |
| 内容紹介 | 代表的な菓子、身近な菓子、年中行事に欠かせない菓子などを幅広く収録。菓子のモチーフも多数掲載し、基本的な素材や製法用語についても解説する。和菓子研究の成果や、絵巻、錦絵などのビジュアル要素を加えた増補改訂版。 |
| ジャンル名 | 11 |
| ジャンル名(図書詳細) | 040030030000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060030000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-00-061259-3 |
| ISBN(10桁) | 978-4-00-061259-3 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2018.3 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2018.3 |
| TRCMARCNo. | 18016563 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2018.3 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201803 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0365 |
| 出版者典拠コード | 310000160850000 |
| ページ数等 | 16,309,25p |
| 大きさ | 20cm |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 383.8 |
| NDC9版 | 383.81 |
| NDC10版 | 383.81 |
| 図書記号 | ナジ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 和菓子略年表:巻末p13〜18 文献:巻末p22〜25 |
| 掲載紙 | 毎日新聞 |
| 掲載日 | 2018/04/22 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2057 |
| 版表示 | 増補改訂版 |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20180427 |
| 一般的処理データ | 20180402 2018 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20180402 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |