| タイトル | 服部幸應の食育読本 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ハットリ/ユキオ/ノ/ショクイク/ドクホン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Hattori/yukio/no/shokuiku/dokuhon |
| 著作(漢字形) | 服部幸應の食育読本 |
| 著作(カタカナ形) | ハットリ/ユキオ/ノ/ショクイク/ドクホン |
| 著作(ローマ字形) | Hattori/yukio/no/shokuiku/dokuhon |
| 著作(典拠コード) | 800000264220000 |
| 著者 | 服部/幸應‖著 |
| 著者ヨミ | ハットリ,ユキオ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 服部/幸応 |
| 著者標目(ローマ字形) | Hattori,Yukio |
| 著者標目(著者紹介) | 東京都生まれ。昭和大学医学部博士課程修了。学校法人服部学園理事長。服部栄養専門学校校長。医学博士。日本食普及の親善大使。著書に「食育力」「食育の本」など。 |
| 記述形典拠コード | 110001196720001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001196720000 |
| 件名標目(漢字形) | 食育 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクイク |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuiku |
| 件名標目(典拠コード) | 511722100000000 |
| 出版者 | シーアンドアール研究所 |
| 出版者ヨミ | シー/アンド/アール/ケンキュウジョ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shi/Ando/Aru/Kenkyujo |
| 本体価格 | ¥1820 |
| 内容紹介 | 子供の成長の基礎となる「食育」について、わかりやすく解説。正しい食生活や食べ物の知識はもちろん、食の安全や自然環境、食料問題、食事のマナーについても、イラストを豊富に使って、子供目線でやさしく紹介する。 |
| ジャンル名 | 52 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190100020000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-86354-248-8 |
| ISBN(10桁) | 978-4-86354-248-8 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2018.7 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2018.7 |
| TRCMARCNo. | 18030150 |
| 関連TRC 電子 MARC № | 243001610000 |
| 出版地,頒布地等 | 新潟 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2018.7 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201807 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3026 |
| 出版者典拠コード | 310001355970000 |
| ページ数等 | 159p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 498.5 |
| NDC9版 | 498.5 |
| NDC10版 | 498.5 |
| 図書記号 | ハハ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2068 |
| ストックブックスコード | SB |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20240209 |
| 一般的処理データ | 20180628 2018 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20180628 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |