| タイトル | 面白いほどよくわかる「食品表示」 |
|---|---|
| タイトルヨミ | オモシロイホド/ヨク/ワカル/ショクヒン/ヒョウジ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Omoshiroihodo/yoku/wakaru/shokuhin/hyoji |
| 著者 | 垣田/達哉‖著 |
| 著者ヨミ | カキタ,タツヤ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 垣田/達哉 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kakita,Tatsuya |
| 著者標目(著者紹介) | 1953年生まれ。慶応義塾大学商学部卒業。消費者問題研究所代表。食品表示の専門家として、マスコミでの評論や執筆、講演活動を行う。著書に「一冊でわかる食品表示」など。 |
| 記述形典拠コード | 110002941550000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002941550000 |
| 件名標目(漢字形) | 食品表示法 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクヒン/ヒョウジホウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuhin/hyojiho |
| 件名標目(典拠コード) | 511919900000000 |
| 出版者 | 商業界 |
| 出版者ヨミ | ショウギョウカイ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shogyokai |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | 正確で分かりやすい食品表示が、事業者利益に大きく貢献する。2015年の食品表示法施行に伴って変わった「食品表示」のポイントを解説。小売店、加工食品、生鮮食品の食品表示についても説明する。 |
| ジャンル名 | 52 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 080000000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-7855-0537-0 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7855-0537-0 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2018.6 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2018.6 |
| TRCMARCNo. | 18030706 |
| 関連TRC 電子 MARC № | 253061650000 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2018.6 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201806 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3074 |
| 出版者典拠コード | 310000174530000 |
| ページ数等 | 215p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 498.54 |
| NDC9版 | 498.54 |
| NDC10版 | 498.54 |
| 図書記号 | カオ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2068 |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20251010 |
| 一般的処理データ | 20180628 2018 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20180628 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |