トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 文学はおいしい。
タイトルヨミ ブンガク/ワ/オイシイ
タイトル標目(ローマ字形) Bungaku/wa/oishii
著者 小山/鉄郎‖著
著者ヨミ コヤマ,テツロウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小山/鉄郎
著者標目(ローマ字形) Koyama,Tetsuro
著者標目(著者紹介) 1949年群馬県生まれ。一橋大学経済学部卒。共同通信社編集委員・論説委員。日本記者クラブ賞受賞。著書に「白川静入門」「大変を生きる」「あのとき、文学があった」など。
記述形典拠コード 110001750150000
著者標目(統一形典拠コード) 110001750150000
著者 ハルノ/宵子‖画
著者ヨミ ハルノ,ヨイコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) ハルノ/宵子
著者標目(ローマ字形) Haruno,Yoiko
記述形典拠コード 110001811050000
著者標目(統一形典拠コード) 110001811050000
件名標目(漢字形) 日本文学-歴史-近代
件名標目(カタカナ形) ニホン/ブンガク-レキシ-キンダイ
件名標目(ローマ字形) Nihon/bungaku-rekishi-kindai
件名標目(典拠コード) 510401810290000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 作品社
出版者ヨミ サクヒンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Sakuhinsha
本体価格 ¥1800
内容紹介 カツ丼:吉本ばなな「キッチン」、鯖の味噌煮:森鷗外「雁」、ビール:田山花袋「田舎教師」…。日本の食と文学への愛を綴ったエッセイ集。カラーの料理挿絵つき。共同通信社配信の連載を改題して単行本化。
ジャンル名 93
ジャンル名(図書詳細) 010050010000
ジャンル名(図書詳細) 190070010000
ISBN(13桁) 978-4-86182-719-8
ISBN(10桁) 978-4-86182-719-8
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2018.9
ISBNに対応する出版年月 2018.9
TRCMARCNo. 18043127
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201809
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2883
出版者典拠コード 310000173400000
ページ数等 211p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 910.26
NDC9版 910.26
NDC10版 910.26
図書記号 コブ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
掲載紙 読売新聞
掲載日 2018/10/14
『週刊新刊全点案内』号数 2079
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2083
掲載紙 毎日新聞
掲載日 2018/10/28
掲載紙 中日新聞・東京新聞
掲載日 2018/11/04
掲載紙 産経新聞
掲載日 2018/12/09
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0005
MARC種別 A
最終更新日付 20181214
一般的処理データ 20180920 2018 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20180920
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ