| タイトル | 毎日の食事のカロリーガイド | 
|---|---|
| タイトルヨミ | マイニチ/ノ/ショクジ/ノ/カロリー/ガイド | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Mainichi/no/shokuji/no/karori/gaido | 
| シリーズ名 | 女子栄養大学Books | 
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/ブックス | 
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Joshi/eiyo/daigaku/bukkusu | 
| シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/Books | 
| シリーズ名標目(典拠コード) | 609397100000000 | 
| 著者 | 香川/明夫‖監修 | 
| 著者ヨミ | カガワ,アキオ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 香川/明夫 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Kagawa,Akio | 
| 記述形典拠コード | 110007098060000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110007098060000 | 
| 著者 | 竹内/冨貴子‖料理&データ作成 | 
| 著者ヨミ | タケウチ,フキコ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 竹内/富貴子 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Takeuchi,Fukiko | 
| 記述形典拠コード | 110000600010001 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000600010000 | 
| 件名標目(漢字形) | 栄養 | 
| 件名標目(カタカナ形) | エイヨウ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Eiyo | 
| 件名標目(典拠コード) | 510507800000000 | 
| 出版者 | 女子栄養大学出版部 | 
| 出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Joshi/Eiyo/Daigaku/Shuppanbu | 
| 本体価格 | ¥1700 | 
| 内容紹介 | 日常生活でよく食べる食品や料理を約900品集め、「外食」「市販食品」「家庭のおかず」などに分類し、その栄養価の情報を写真とともに見やすく表示する。「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」対応。 | 
| ジャンル名 | 52 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 190120010000 | 
| 下記の特定事項に属さない注記 | 文部科学省「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」対応 | 
| ISBN(13桁) | 978-4-7895-0629-8 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-7895-0629-8 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2018.12 | 
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2018.12 | 
| TRCMARCNo. | 18057235 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2018.12 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201812 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3250 | 
| 出版者典拠コード | 310000175520000 | 
| ページ数等 | 232p | 
| 大きさ | 15×21cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC8版 | 498.55 | 
| NDC9版 | 498.55 | 
| NDC10版 | 498.55 | 
| 図書記号 | マ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 | 
| 利用対象 | L | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2091 | 
| 版表示 | 第3版 | 
| ストックブックスコード | SS2 | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 出版国コード | JP | 
| 索引フラグ | 1 | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0001 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20181214 | 
| 一般的処理データ | 20181210 2018 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20181210 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |