| タイトル | にゅうさん菌 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ニュウサンキン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Nyusankin |
| シリーズ名 | 菌の絵本 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | キン/ノ/エホン |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Kin/no/ehon |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 609308400000000 |
| 著者 | 佐々木/泰子‖監修 |
| 著者ヨミ | ササキ,ヤスコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 佐々木/泰子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Sasaki,Yasuko |
| 著者標目(付記事項(専門・世系等)) | 食品工業 |
| 記述形典拠コード | 110005382340000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005382340000 |
| 著者 | ヒロミチイト‖絵 |
| 著者ヨミ | ヒロミチイト |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | ヒロミチイト |
| 著者標目(ローマ字形) | Hiromichiito |
| 記述形典拠コード | 110005064550000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005064550000 |
| 件名標目(漢字形) | 乳酸菌 |
| 件名標目(カタカナ形) | ニュウサンキン |
| 件名標目(ローマ字形) | Nyusankin |
| 件名標目(典拠コード) | 511265200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 乳酸菌 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ニュウサンキン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Nyusankin |
| 学習件名標目(ページ数) | 0 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540229700000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 発酵食品 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ハッコウ/ショクヒン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Hakko/shokuhin |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540665200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | ヨーグルト |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ヨーグルト |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Yoguruto |
| 学習件名標目(ページ数) | 18-23 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540202700000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | チーズ |
| 学習件名標目(カタカナ形) | チーズ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Chizu |
| 学習件名標目(ページ数) | 22-23 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540138100000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 漬け物 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ツケモノ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Tsukemono |
| 学習件名標目(ページ数) | 24-27 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540452600000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | ちゃ(茶) |
| 学習件名標目(カタカナ形) | チャ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Cha |
| 学習件名標目(ページ数) | 24-25 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540518700000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 牧草 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ボクソウ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Bokuso |
| 学習件名標目(ページ数) | 28-29 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540459800000000 |
| 出版者 | 農山漁村文化協会 |
| 出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai |
| 本体価格 | ¥2500 |
| 内容紹介 | 菌の世界へようこそ! 糖を栄養にして乳酸をつくりだす菌、乳酸菌のくらしと、人間との関わりについて解説。ヨーグルトやチーズ、漬物のつくり方も紹介します。 |
| 児童内容紹介 | ワクワクする菌(きん)の世界へようこそ!ヨーグルトづくりに使われるなど、大むかしから人類に利用されてきたにゅうさん菌。にゅうさん菌がどこにいるのか、どれくらいの数の仲間がいるのかを説明し、ヨーグルトやチーズ、漬物(つけもの)のつくりかたなどを紹介(しょうかい)します。 |
| ジャンル名 | 47 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220010130040 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220010090070 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 |
| ISBN(13桁) | 978-4-540-17179-6 |
| ISBN(10桁) | 978-4-540-17179-6 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2018.12 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2018.12 |
| TRCMARCNo. | 19000433 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2018.12 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201812 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6805 |
| 出版者典拠コード | 310000191910000 |
| ページ数等 | 32p |
| 大きさ | 29cm |
| 刊行形態区分 | A |
| 別置記号 | K |
| NDC8版 | 588.51 |
| NDC9版 | 588.51 |
| NDC10版 | 588.51 |
| 図書記号 | ニ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 利用対象 | B3B5 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2093 |
| ストックブックスコード | SS3 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | A |
| 周辺ファイルの種類 | D |
| 最終更新日付 | 20181228 |
| 一般的処理データ | 20181227 2018 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20181227 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |