| タイトル | ひと目でわかる食べ物のしくみとはたらき図鑑 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ヒトメ/デ/ワカル/タベモノ/ノ/シクミ/ト/ハタラキ/ズカン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Hitome/de/wakaru/tabemono/no/shikumi/to/hataraki/zukan |
| シリーズ名 | イラスト授業シリーズ |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | イラスト/ジュギョウ/シリーズ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Irasuto/jugyo/shirizu |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 609239300000000 |
| 翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:How food works |
| 著者 | 北村/真理‖日本語版監修 |
| 著者ヨミ | キタムラ,マリ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 北村/真理 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kitamura,Mari |
| 著者標目(付記事項(専門・世系等)) | 食品 |
| 記述形典拠コード | 110007470560000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110007470560000 |
| 著者 | 屋良/佳緒利‖日本語版監修 |
| 著者ヨミ | ヤラ,カオリ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 屋良/佳緒利 |
| 著者標目(ローマ字形) | Yara,Kaori |
| 記述形典拠コード | 110007470620000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110007470620000 |
| 著者 | 千葉/喜久枝‖訳 |
| 著者ヨミ | チバ,キクエ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 千葉/喜久枝 |
| 著者標目(ローマ字形) | Chiba,Kikue |
| 記述形典拠コード | 110004098080000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004098080000 |
| 件名標目(漢字形) | 食品 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクヒン |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuhin |
| 件名標目(典拠コード) | 510987700000000 |
| 出版者 | 創元社 |
| 出版者ヨミ | ソウゲンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Sogensha |
| 本体価格 | ¥2800 |
| 内容紹介 | 栄養学から生理学、流通まで、「食」に関するさまざまなテーマを分野を分けず総合的に解説。応用・Q&A・雑学等はコラム形式で掲載する。見開きでまとまった簡潔な構成と適度にデフォルメされたイラストのビジュアル図鑑。 |
| ジャンル名 | 52 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-422-74033-1 |
| ISBN(10桁) | 978-4-422-74033-1 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2019.1 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2019.1 |
| TRCMARCNo. | 19002092 |
| 出版地,頒布地等 | 大阪 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2019.1 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201901 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4202 |
| 出版者典拠コード | 310000180770000 |
| ページ数等 | 255p |
| 大きさ | 25cm |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 498.5 |
| NDC9版 | 498.5 |
| NDC10版 | 498.5 |
| 図書記号 | ヒ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2095 |
| ストックブックスコード | SS3 |
| テキストの言語 | jpn |
| 原書の言語 | eng |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20190118 |
| 一般的処理データ | 20190111 2019 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20190111 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |