| タイトル | 京料理人、四百四十年の手間 |
|---|---|
| タイトルヨミ | キョウリョウリニン/ヨンヒャクヨンジュウネン/ノ/テマ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Kyoryorinin/yonhyakuyonjunen/no/tema |
| タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | キョウリョウリニン/440ネン/ノ/テマ |
| サブタイトル | 「山ばな平八茶屋」の仕事 |
| サブタイトルヨミ | ヤマバナ/ヘイハチ/ジャヤ/ノ/シゴト |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Yamabana/heihachi/jaya/no/shigoto |
| 著者 | 園部/平八‖著 |
| 著者ヨミ | ソノベ,ヘイハチ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 園部/平八 |
| 著者標目(ローマ字形) | Sonobe,Heihachi |
| 著者標目(著者紹介) | 昭和23年京都市生まれ。立命館大学経済学部中退。老舗料理屋「山ばな平八茶屋」の20代目を経て取締役会長。京都料理組合長。 |
| 記述形典拠コード | 110007478090000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110007478090000 |
| 個人件名標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 園部/平八 |
| 個人件名標目(カタカナ形(統一形)) | ソノベ,ヘイハチ |
| 個人件名標目(ローマ字形) | Sonobe,Heihachi |
| 個人件名標目(統一形典拠コード) | 110007478090000 |
| 件名標目(漢字形) | 平八茶屋 |
| 件名標目(カタカナ形) | ヘイハチ/ジャヤ |
| 件名標目(ローマ字形) | Heihachi/Jaya |
| 件名標目(典拠コード) | 210001572530000 |
| 出版者 | 岩波書店 |
| 出版者ヨミ | イワナミ/ショテン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Iwanami/Shoten |
| 本体価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | 織田信長の安土築城と時を同じくして創業された京都屈指の老舗・山ばな平八茶屋。創業以来の名物・麦飯とろろ汁は、漱石や魯山人にも愛された。料理とは「手間の文化」という二十代当主が「一子相伝」の精進の道を語る。 |
| ジャンル名 | 32 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120010020010 |
| ISBN(13桁) | 978-4-00-061316-3 |
| ISBN(10桁) | 978-4-00-061316-3 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2019.1 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2019.1 |
| TRCMARCNo. | 19004757 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2019.1 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201901 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0365 |
| 出版者典拠コード | 310000160850000 |
| ページ数等 | 15,165p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 673.9 |
| NDC9版 | 673.971 |
| NDC10版 | 673.971 |
| 図書記号 | ソキ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2097 |
| ストックブックスコード | SS1 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20190201 |
| 一般的処理データ | 20190131 2019 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20190131 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |