もっとくわしいないよう

タイトル 発酵食の歴史
タイトルヨミ ハッコウショク/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Hakkoshoku/no/rekishi
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Ni cru,ni cuit
著者 マリー=クレール・フレデリック‖著
著者ヨミ フレデリック,マリー・クレール
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Frédéric,Marie‐Claire
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) マリー/クレール/フレデリック
著者標目(ローマ字形) Furederikku,Mari・Kureru
著者標目(著者紹介) 食品や料理を専門とするライター、ジャーナリスト。
記述形典拠コード 120002980230001
著者標目(統一形典拠コード) 120002980230000
著者 吉田/春美‖訳
著者ヨミ ヨシダ,ハルミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 吉田/春美
著者標目(ローマ字形) Yoshida,Harumi
記述形典拠コード 110001139810000
著者標目(統一形典拠コード) 110001139810000
件名標目(漢字形) 発酵食品-歴史
件名標目(カタカナ形) ハッコウ/ショクヒン-レキシ
件名標目(ローマ字形) Hakko/shokuhin-rekishi
件名標目(典拠コード) 511812210020000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥3500
内容紹介 先史時代から現代まで、歴史、考古学、科学の側面から世界各地の発酵食品を考察。最新の考古学上の発見や、世界の伝説や伝承話を交えながら、発酵の世界の奥深さと豊かさを多角的に論じる。発酵料理のレシピも掲載。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 外国の民俗・文化(040030040000)
ISBN(13桁) 978-4-562-05633-0
ISBN(10桁) 978-4-562-05633-0
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.2
ISBNに対応する出版年月 2019.2
TRCMARCNo. 19007637
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201902
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 341p
大きさ 22cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8
NDC10版 383.8
図書記号 フハ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p321〜332
掲載紙 中日新聞・東京新聞
掲載日 2019/04/28
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2110
『週刊新刊全点案内』号数 2100
掲載紙 読売新聞
掲載日 2019/05/05
ベルグループコード 世界の文化(20)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 フランス語(fre)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20190510
一般的処理データ 20190219 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190219
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ