| タイトル | 食べるとはどういうことか |
|---|---|
| タイトルヨミ | タベル/トワ/ドウイウ/コト/カ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Taberu/towa/doiu/koto/ka |
| サブタイトル | 世界の見方が変わる三つの質問 |
| サブタイトルヨミ | セカイ/ノ/ミカタ/ガ/カワル/ミッツ/ノ/シツモン |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Sekai/no/mikata/ga/kawaru/mittsu/no/shitsumon |
| シリーズ名 | かんがえるタネ |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | カンガエル/タネ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Kangaeru/tane |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 609521500000000 |
| 著者 | 藤原/辰史‖著 |
| 著者ヨミ | フジハラ,タツシ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 藤原/辰史 |
| 著者標目(ローマ字形) | Fujihara,Tatsushi |
| 著者標目(著者紹介) | 1976年北海道生まれ。島根県出身。京都大学人間・環境学研究科中途退学。同大学人文科学研究所准教授。専門は農業史。著書に「ナチスのキッチン」「カブラの冬」など。 |
| 記述形典拠コード | 110004312030000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004312030000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu |
| 件名標目(典拠コード) | 510986600000000 |
| 件名標目(漢字形) | 摂食 |
| 件名標目(カタカナ形) | セッショク |
| 件名標目(ローマ字形) | Sesshoku |
| 件名標目(典拠コード) | 511082400000000 |
| 出版者 | 農山漁村文化協会 |
| 出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai |
| 本体価格 | ¥1500 |
| 内容紹介 | 「食べること」を考えることで、「人間とはなにか」が見えてくる。先生と中高生による白熱の「食と農の哲学」ゼミナール。2018年3月開催の座談会「藤原辰史先生と語る「食べること」「生きること」」の内容を元に書籍化。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-540-17109-3 |
| ISBN(10桁) | 978-4-540-17109-3 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2019.3 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2019.3 |
| TRCMARCNo. | 19009661 |
| 関連TRC 電子 MARC № | 223071030000 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2019.3 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201903 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6805 |
| 出版者典拠コード | 310000191910000 |
| ページ数等 | 175p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 383.8 |
| NDC10版 | 383.8 |
| 図書記号 | フタ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | FGL |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2102 |
| ベルグループコード | 21H |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20221125 |
| 一般的処理データ | 20190304 2019 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20190304 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |