トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 筋肉の栄養学
タイトルヨミ キンニク/ノ/エイヨウガク
タイトル標目(ローマ字形) Kinniku/no/eiyogaku
サブタイトル 強いからだを作る食事術
サブタイトルヨミ ツヨイ/カラダ/オ/ツクル/ショクジジュツ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Tsuyoi/karada/o/tsukuru/shokujijutsu
シリーズ名 朝日新書
シリーズ名標目(カタカナ形) アサヒ/シンショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Asahi/shinsho
シリーズ名標目(典拠コード) 607360100000001
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 713
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 713
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000713
シリーズ名標目(シリーズコード) 201812
著者 川端/理香‖著
著者ヨミ カワバタ,リカ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 川端/理香
著者標目(ローマ字形) Kawabata,Rika
著者標目(著者紹介) 管理栄養士。元日本オリンピック委員会強化スタッフ。昭和女子大学非常勤講師。一般を対象にした講演などの食育活動、新聞や雑誌の執筆、レシピ開発、企業の栄養アドバイザーも務める。
記述形典拠コード 110004515290000
著者標目(統一形典拠コード) 110004515290000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) スポーツ栄養学
件名標目(カタカナ形) スポーツ/エイヨウガク
件名標目(ローマ字形) Supotsu/eiyogaku
件名標目(典拠コード) 511701300000000
件名標目(漢字形) 筋力トレーニング
件名標目(カタカナ形) キンリョク/トレーニング
件名標目(ローマ字形) Kinryoku/toreningu
件名標目(典拠コード) 511679000000000
出版者 朝日新聞出版
出版者ヨミ アサヒ/シンブン/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Asahi/Shinbun/Shuppan
本体価格 ¥790
内容紹介 最速で筋肉をつけるにはトレーニングより「食事」が重要。多くのアスリートの栄養指導を行った著者が、レシピ・食べ合わせ・タイミング等、たんぱく質の効率的なとり方を紹介。老若男女問わず、強いからだを作る方法がわかる。
ジャンル名 52
ジャンル名(図書詳細) 140010060000
ジャンル名(図書詳細) 190120010000
ISBN(13桁) 978-4-02-295015-4
ISBN(10桁) 978-4-02-295015-4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2019.4
ISBNに対応する出版年月 2019.4
TRCMARCNo. 19017521
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201904
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0042
出版者典拠コード 310000158760056
ページ数等 207p
大きさ 18cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
特殊な刊行形態区分 S
NDC8版 498.5
NDC9版 498.583
NDC10版 498.583
図書記号 カキ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
掲載紙 読売新聞
掲載日 2019/05/12
『週刊新刊全点案内』号数 2107
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2111
新継続コード 201812
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0
MARC種別 A
最終更新日付 20190517
一般的処理データ 20190410 2019 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190410
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ