タイトル
|
筋肉の栄養学
|
タイトルヨミ
|
キンニク/ノ/エイヨウガク
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Kinniku/no/eiyogaku
|
サブタイトル
|
強いからだを作る食事術
|
サブタイトルヨミ
|
ツヨイ/カラダ/オ/ツクル/ショクジジュツ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Tsuyoi/karada/o/tsukuru/shokujijutsu
|
シリーズ名
|
朝日新書
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
アサヒ/シンショ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Asahi/shinsho
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
607360100000001
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
713
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み
|
713
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000713
|
シリーズ名標目(シリーズコード)
|
201812
|
著者
|
川端/理香‖著
|
著者ヨミ
|
カワバタ,リカ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
川端/理香
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kawabata,Rika
|
著者標目(著者紹介)
|
管理栄養士。元日本オリンピック委員会強化スタッフ。昭和女子大学非常勤講師。一般を対象にした講演などの食育活動、新聞や雑誌の執筆、レシピ開発、企業の栄養アドバイザーも務める。
|
記述形典拠コード
|
110004515290000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004515290000
|
件名標目(漢字形)
|
食生活
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510986600000000
|
件名標目(漢字形)
|
スポーツ栄養学
|
件名標目(カタカナ形)
|
スポーツ/エイヨウガク
|
件名標目(ローマ字形)
|
Supotsu/eiyogaku
|
件名標目(典拠コード)
|
511701300000000
|
件名標目(漢字形)
|
筋力トレーニング
|
件名標目(カタカナ形)
|
キンリョク/トレーニング
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kinryoku/toreningu
|
件名標目(典拠コード)
|
511679000000000
|
出版者
|
朝日新聞出版
|
出版者ヨミ
|
アサヒ/シンブン/シュッパン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Asahi/Shinbun/Shuppan
|
本体価格
|
¥790
|
内容紹介
|
最速で筋肉をつけるにはトレーニングより「食事」が重要。多くのアスリートの栄養指導を行った著者が、レシピ・食べ合わせ・タイミング等、たんぱく質の効率的なとり方を紹介。老若男女問わず、強いからだを作る方法がわかる。
|
ジャンル名
|
52
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010060000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190120010000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-02-295015-4
|
ISBN(10桁)
|
978-4-02-295015-4
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2019.4
|
ISBNに対応する出版年月
|
2019.4
|
TRCMARCNo.
|
19017521
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2019.4
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201904
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0042
|
出版者典拠コード
|
310000158760056
|
ページ数等
|
207p
|
大きさ
|
18cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
特殊な刊行形態区分
|
S
|
NDC8版
|
498.5
|
NDC9版
|
498.583
|
NDC10版
|
498.583
|
図書記号
|
カキ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
掲載紙
|
読売新聞
|
掲載日
|
2019/05/12
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2107
|
『週刊新刊全点案内』掲載号数
|
2111
|
新継続コード
|
201812
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
M
|
更新レベル
|
0
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20190517
|
一般的処理データ
|
20190410 2019 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20190410
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|